Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Краеведы Кыштыма по очереди читают «Уфалейские завлекушки»

28-03-2018, 15:52 Категория: Культура
1 261
0

Клуб краеведов "Тихое зимовье" и автор книги "Уфалейские завлекушки"

Валентина Черных (в первом ряду сдева)

 

Один экземпляр своей новой работы историк, журналист, краевед, почётный гражданин Верхнеуфалейского городского округа Валентина Черных привезла в наш город в качестве подарка. Творческая встреча клуба краеведов «Тихое зимовье» с автором этой книги состоялась в Центральной городской библиотеке имени Б. Е. Швейкина.

 

 

Валентина Александровна рассказала, что материал для «Уфалейских завлекушек» около 30 лет назад начала собирать её мама – создательница  городского музея Евдокия Сиунова. Помогали создавать книгу и сотрудники редакции «Уфалейского рабочего», и музейные работники.

 

– Книга состоит из трёх частей: «Куды добры люди…», «География по-уфалейски, или Топонимика» и «Легенды Уфалейского края», – сказала сайту «КР» председатель клуба краеведов «Тихое зимовье» Лариса Цукерберг. –  Когда читаешь книгу,  ощущаешь – говор уфалейский схож с кыштымским.

 

 

Начинается повествование так: «Как и где жили наши предки в старопрежние времена? Чем занимались, о чём думали, говорили, чем питались, что пели? …некоторые их отдалённые и сверхкомпьютеризированные потомки считают, что жили наши дальние родичи чуть ли не в пещерах. Вот мы и окунемся в то далекое и не очень прошлое и посмотрим: правда ли деды наши были столь дремучими, невежественными, каковыми их считают…»

 

Чтобы прочитать эту любопытную книгу, кыштымские краеведы выстроились в очередь. После них ознакомиться с изданием смогут и все остальные.   

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить