Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымский народный коллектив «Яшлек» стал обладателем Гран-при на Бажовском фестивале

20-06-2016, 09:25 Категория: Культура
2 743
1

Вчера завершилось одно из самых значимых культурных событий Челябинской области – XXIV Всероссийский Бажовский фестиваль. В этом году он вновь сменил прописку, переехав из санатория «Сунгуль» под Снежинском в горнолыжный комплекс «Солнечная долина» в Миассе. На её просторах разместились народные умельцы, творческие коллективы и различные мастерские. Традиционно в этой номинации вновь представлял народный коллектив «Яшлек». Его руководитель Гульсира Истамгулова вместе с помощниками радушно принимала гостей и угощала их чаем из самовара и национальной выпечкой.

 

– Каждый год в нашем поселении проходит конкурс на лучшую юрту, лучшее подворье и лучшую национальную кухню, – сказала сайту «КР» Гульсира Фатиховна. – В этом году мы стали победителями во всех этих номинациях и получили Гран-при.

В Бажовском фестивале приняли участие и кыштымские мастера прикладного творчества. Например, Маргарита Карачёва представила коллекцию украшений из натуральных материалов – камни, засушенные цветы, застывшие в ювелирном воске.

По подсчётам организаторов, Бажовку посетили около 20 тысяч гостей.

 

 

 

 

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
На Бажовском фестивале были и другие мастера декоративно- прикладного творчества из Кыштыма.