Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме полигон твёрдых бытовых отходов может переполниться уже через год

В Кыштыме полигон твёрдых бытовых отходов может переполниться уже через год

Автор: КР от 7-02-2018, 11:05 Категория: ЖКХ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Об этом сайту «КР» сообщил Александр Шварц, генеральный директор Спецсервиса – организации, являющейся регоператором по обращению с отходами в Кыштымском кластере. По его словам, даже если на полигон будут свозить твёрдые коммунальные отходы не со всех близлежащих территорий, а только из Кыштымского городского округа, его ресурса хватит всего на полтора года работы.

 

– Администрация муниципалитета подготовила и выдала участок для расширения полигона, – сказал Александр Львович. – По сути, он будет продолжением действующего, который расположен в бывшем карьере по добыче каолина.

 

Площади нового полигона примерно в шесть гектаров должно хватить на десять лет. Но прежде чем туда начнут сваливать мусор, регоператор должен будет пройти государственную экспертизу и организовать общественное обсуждение.

 

 

– Работа по созданию новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в регионе ведётся в соответствии с федеральным законом, и это задача, которая поставлена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным перед правительством Челябинской области, – заявил губернатор  Борис Дубровский. – Южный Урал входит в число лидеров среди регионов России по реализации новой системы обращения с отходами, и мы должны завершить построение новой системы в установленные законодательством сроки.

 

Напомним, с ноября прошлого года областное министерство экологии определило предприятие «Спецсервис» региональным оператором в Кыштымском кластере. До 1 июня этого года он должен организовать работу по обращению с отходами семи муниципалитетов: Кыштыма, Верхнего Уфалея, Снежинска, Каслей, Озерска, Нязепетровска и Аргаяшского района.

 

Как сказал сайту «КР» Александр Шварц, больше зарывать деньги в землю они не будут. Благодаря имеющемуся у Спецсервиса мусороперерабатывающему комплексу, бизнесмены будут стремиться, чтобы на полигон поступали только органические отходы. Всё остальное можно переработать и продать.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter