Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме сегодня утром прошло уличное совещание

25-11-2016, 12:04 Категория: ЖКХ
2 082
0

 

В газете «Кыштымский рабочий» от 15 октября под  рубрикой «Глас народа» было опубликовано письмо Натальи Пчелинцевой «Рискуем жизнью». Речь в нём шла о ветхом деревянном мостике, соединяющем районы ЧГРЭС и вокзала. «Каждый день жители ЧГРЭС рискуют своей жизнью, переходя с одного берега речки Кыштымки на другой по аварийному мосту. Неужели кто-то должен провалиться или утонуть, чтобы нас услышали?» – возмущалась автор.

 

Многострадальный мост, ведущий с улицы Юлии Ичёвой на улицу Металлистов, действительно дышит на ладан, несмотря на то, что четыре года назад  на его ремонт из местного бюджета было выделено 210 000 рублей. Тогда соорудили новые сваи из лиственницы и поручни. Однако перила оказались недолговечными, они подгнили и упали в воду. Кроме того, обвалился заход на мост, к которому во время предыдущего ремонта не подступались.

 

Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева сегодня утром встретилась с жителями данного микрорайона  прямо на мосту.  По сути дела встреча превратилась в выездное совещание, в котором были задействованы заместитель главы по капитальному строительству Рудольф Гурцкая, начальник управления городского хозяйства Дмитрий Двукраев, руководитель отдела капитального строительства Сергей Глазков и депутат Собрания по избирательному округу №9 Сергей Дайбов.

 

Как сообщил сайту «КР»  Сергей Дайбов, члены комиссии убедились в том, что ветхий мост действительно представляет собой реальную угрозу для жизни пешеходов. Начальник отдела капстроительства Сергей Глазков проинформировал собравшихся о том, что в соответствии с составленной сметой на ремонт переправы потребуется 88 000 рублей. На эту сумму,  выделенную из бюджета, предстоит оборудовать мост прочными перилами с двух сторон и соорудить безопасный заход .  Глава округа Людмила Шеболаева отдала распоряжение немедленно приступать к восстановительным работам.  

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить