Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме жильцам многоквартирных домов могут приостановить подачу газа. Из-за неисправности вентиляционных каналов.

14-06-2016, 17:24 Категория: ЖКХ
1 848
0

О такой крайней мере сегодня на аппаратном совещании при главе округа заявил исполняющий обязанности начальника кыштымского филиала «Газпром Газораспределение Челябинск» Михаил Гаврилов. По его словам, они со дня на день намерены перекрыть газ жильцам домов № 36 на улице Ленина и № 131 на Карла Либкнехта. Именно в них, согласно заключению специалистов Государственной жилищной инспекции Челябинской области, нет гарантии безопасности при эксплуатации газового оборудования.

– На основании постановления правительства под номером 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», мы вправе незамедлительно приостановить подачу газа в случае возникшей угрозы, – пояснил Гаврилов. – В этих двух домах неисправны вентиляционные каналы, что является грубым нарушением и поводом приостановить подачу газа для безопасности самих же жильцов.

Людмила Шеболаева запретила газовикам в экстренном режиме прибегать к крайним мерам и потребовала детально разобраться в ситуации, поскольку ответственность за состояние вентиляции должны нести, в первую очередь, управляющие компании. Оба дома, рискующие остаться без голубого топлива, находятся на обслуживании «Комфорта».

– В доме № 36 на улице Ленина изначально было печное отопление, – сказал сайту «КР исполнительный директор управляющей компании «Комфорт» Михаил Зырянов. – Когда его подключили к газу, жильцы демонтировали печи и наглухо заложили все дымоходы. Теперь у них единственный выход – смонтировать и вывести вентиляционные каналы через стены. Что касается дома № 131 на Карла Либкнехта, то из 67 квартир вентиляция исправна только в четырёх. Во всех других каналы забиты строительным мусором, который остался ещё с постройки дома. К расчистке этих вентиляционных каналов мы приступим со дня на день.

А между тем, в Кыштыме уже был прецедент, когда из-за ненадлежащего состояния вентиляции была приостановлена подача газа в квартиру. Несколько дней без него провела жительница дома № 43 на улице Челюскинцев.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить