Сегодня, 21 июля, с 19 до 21 часа в участковых пунктах полиции на улице Фрунзе, 3 и К. Либкнехта, 131, пройдёт приём граждан руководителями отделов полиции. В это же время в отделе полиции на улице Красной Звезды, 97, будет вести бесплатный приём граждан юрисконсульт. Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Изменения в платёжках будут, но позднее

Изменения в платёжках будут, но позднее

Автор: Игорь Красильников от 13-01-2016, 12:01 Категория: ЖКХ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Одним из новшеств, которое появится в этом году,  станет изменение в платёжках. В них может  появиться новая строка  с  указанием платежа за сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Такую плату взимают и сегодня, но в квитанциях она скрыта в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения. Теперь эту услугу из жилищной переводят в статус коммунальной. Это вызвано тем, что  в  России на федеральном уровне принято решение о кардинальном изменении системы обращения с мусором. До последнего времени стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливали управляющие компании. Теперь сбором и утилизацией ТКО будет заниматься региональный оператор. Система должна заработать в течение года.

– В Кыштымском округе в первом полугодии в муниципальном жилом фонде будет действовать старый тариф на содержание и ремонт жилого помещения, – комментирует ситуацию заместитель начальника управления стратегического развития и привлечения инвестиций Татьяна Лебзина. – Но с учётом того, что большинство управляющих компаний используют наши тарифы, то это относится ко всему округу. При полном благоустройстве жилья тариф составляет 13 рублей с квадратного метра. В него входят и затраты по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов. Система оплаты ТКО остаётся прежней,  поскольку на региональном уровне пока не утверждён норматив на вывоз отходов. До сих пор неясно, когда в Челябинской области появится региональный оператор, в обязанность которого будет входить начисление платы за вывоз ТКО. Как только эти вопросы решатся и вывоз отходов перейдёт из жилищной услуги в коммунальную, произойдут изменения и в платёжках, где появится отдельная строка. Из тарифа на содержание и ремонт жилого помещения затраты по ТКО будут вычтены и их в квитанциях пропишут отдельной строкой. То есть никакой двойной оплаты услуги не будет.

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 160 комментариев
  • 0 публикаций
Позже, господа авторы, а не позднее.
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter