Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Первый снег не оказался комом

23-11-2015, 12:16 Категория: ЖКХ
1 750
1

Сегодня, 23 ноября,  на совещании в администрации округа подводились итоги очистки города от снега, обильно выпавшего в  воскресенье.

 

 

Первый в этом сезоне  существенный снегопад стал проверкой на эффективность работы всех коммунальных служб города и управления гражданской защиты. Как доложил на совещании первый заместитель главы округа Пётр Мошкин, в воскресенье техника «Дорсевиса» работала по всем автобусным маршрутам. В середине дня к уборке были привлечены резервные машины и дополнительные четыре единицы техники индивидуальных предпринимателей, которые по договору с управлением городского хозяйства подключились к расчистке от снега города и посёлков.

В понедельник утром ситуация на дорогах в целом по округу была удовлетворительной. При этом управление городского хозяйства спланировало в этот день объезд всей территории, чтобы проконтролировать качество очистки не только в микрорайонах, но и в частном секторе. Как доложили на совещании представители учреждений здравоохранения и образования, в понедельник школьные автобусы доставили детей из посёлков на учёбу в город. Машины скорой помощи также без происшествий выезжали к больным по вызовам. При этом глава округа Людмила Шеболаева поручила Петру Мошкину оценить состояние дорог областного значения, проходящих по территории округа, чтобы доложить об их состоянии региональному министерству дорожного хозяйства.

Вместе с тем, есть претензии по придомовым территориям, которые должны очищать управляющие компании. Их представители, присутствовавшие на совещании, заверили главу округа, что в воскресенье и понедельник дворники, в первую очередь, очищали от снега площадки перед подъездами, чтобы затем расширить зону охвата за счёт тротуаров. Исполнительный директор ООО «ЖКХ» Нижнего Кыштыма Владимир Земляков обратил внимание на проблему со стихийной парковкой транспорта. В воскресенье машины, стоящие во дворах, не позволили уборочной технике провести полноценную очистку проездов на территории микрорайона. Эта проблема типична и для Верхнего Кыштыма. Людмила Шеболаева поручила комитету по управлению имуществом рассмотреть возможность и отмежевать в микрорайонах пустующие участки  для организации одной-двух парковок, чтобы личный транспорт не мешал зимой вести очистку территории от снега.

В понедельник значительно потеплело, но Дорсервис и другие службы продолжают уборку снега, чтобы при заморозках эта снеговая «каша» не блокировала движение по дорогам и тротуарам.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • toer

  • 23 ноября 2015 20:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
первые два рейса до "Лесного озера"не было.люди до работы добирались на такси.такси ходило исправно.прогноз был известен за неделю но как всегда не ожидано.