Подписка на газету Кыштымский рабочий

Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Развалюха на Ленина скоро исчезнет с центральной улицы

Развалюха на Ленина скоро исчезнет с центральной улицы

Автор: Надежда Красникова от 16-10-2015, 16:03 Категория: ЖКХ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Этот дом расселили несколько месяцев назад. Опустевшую двухэтажку быстро обжили бомжи, которые не раз устраивали здесь пожарища.

 Дом № 27 по улице Ленина был построен в 1931 году. Сегодня от него остались только стены, а внутри он полностью выгорел.

 Дом № 27 по улице Ленина был построен в 1931 году. Сегодня от него остались только стены, а внутри он полностью выгорел.


Построят современный дом

В минувшую среду состоял­ся аукцион на заключение права аренды земельного участка под строительство многоквартирного дома. На землю площадью 2810 квадратных метров претендовали две фирмы – ООО «КыштымЖил­Строй» и ООО «Термогаз» из Челя­бинска.

– Победителем признан «Тер­могаз», – сказала нашей газете и. о. председателя комитета по управлению имуществом адми­нистрации Кыштымского округа Светлана Ростовцева. – Эта фир­ма выиграла право аренды участ­ка на десять лет с условием сноса ветхого дома и точно таких же дворовых хозпостроек. Годовая арендная плата составит 692 тыся­чи 160 рублей при стартовой цене в 618 тысяч.

 

От аварийного объекта не оста­нется и следа уже в ближайшие два месяца.

– Я построю в вашем городе современный и надёжный жи­лой дом, – поделился планами с «Кыштымским рабочим» гене­ральный директор ООО «Термо­газ» Алексей Капеев. – Он будет пяти или шестиэтажный, с нежи­лыми помещениями на первом этаже. Строительство рассчитано примерно на три года.

 

Новоселье справят ещё 37 семей

От краеведа Кыштыма Генна­дия Гузынина, который прорабо­тал в городском музее с 1986 по 2007 год, я узнала, что дом № 27 по улице Ленина был построен в 1931 году. Тогда несколько двух­этажных общежитий на улице Ленина одновременно для своих работников возводил машзавод. В этом году жильцы одного из та­ких общежитий справили новосе­лье в новых квартирах.

 

– На очереди остаются ещё 37 кыштымских семей, чьи дома бы­ли признаны ветхоаварийными до 2012 года, – говорит замести­тель главы округа по капиталь­ному строительству Рудольф Гурцкая. – Думаю, нам удастся предоставить им новое жильё в следующем году. Для этих целей уже присмотрена площадка на улице Челюскинцев, где будет вес-тись строительство многоквар­тирного дома.

 

На сегодня в Кыштымском го­родском округе возводится пять многоэтажек. Все они будут сда­ны в эксплуатацию в ближайшие два года.

 

Светлана ЭЙЮБОВА, дом № 27а по улице Ленина:

Расселённый дом – в нескольких шагах от моего. Очень страшно соседствовать с таким рассадником бомжей, ведь там уже раз пять устраивались пожары. Хорошо хоть от газа дом сразу отрезали.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter