Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Борис Дубровский призвал активнее собирать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов

14-10-2015, 11:23 Категория: ЖКХ
1 341
0

Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании губернатора с главами муниципалитетов. На встрече обсуждались также промежуточные итоги по исполнению закона о капремонте многоквартирных домов на средства собственников.

Напомним, с марта этого года региональный оператор выставляет счета гражданам из расчёта 6,4 рубля за квадратный метр. По данным фонда, на 1 октября на счёт Регоператора поступило платежей на 755,5 миллиона рублей (40,5%). Наиболее высокий процент сбора в Усть-Катавском городском округе (70,95%), Нязепетровском (65,25%) и Верхнеуральском (58,6%) муниципальных районах, низкий – в Брединском (14,9%), Кизильском (22%) муниципальных районах и Магнитогорском городском округе (22,7%).

По данным кыштымского отдела Регионального оператора капремонта имущества в многоквартирных домах, в округе с марта по сентябрь включительно начислено 20,505 миллиона рублей обязательных платежей. Оплачено – 9,58 миллиона. Уровень сборов растёт, и в сентябре он достиг 55 процентов.

– Двадцать муниципальных образований области, являясь собственниками муниципальных помещений, не перечислили ни копейки взносов на капремонт региональному оператору, чем нарушили действующее законодательство, – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. – Долг на сегодня составляет 26 миллионов рублей. Прошу глав обратить внимание и обеспечить реализацию своих полномочий.

Отдельное внимание в своём докладе глава регионального минстроя обратил на формирование фондов капремонта на специальных счетах индивидуально по каждому дому. Данный выбор собственники делают самостоятельно, при этом взносы на сегодняшний день не оплачивают, уточнил Тупикин.

В соответствии с планом на 2016 год намечено проведение 1338 видов ремонта на 739 многоквартирных домах в 42 муниципальных образованиях на общую сумму 1,6 миллиарда рублей.

Подводя итоги, глава региона потребовал обратить особое внимание как на информирование населения и повышение собираемости обязательных платежей, так и на контроль за ходом проведения конкурсов и самих ремонтных работ в домах.

– От активности руководителей на местах во многом зависит, как будет работать эта программа, – подчеркнул Борис Дубровский.

 

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить