Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Точка кипения

Точка кипения

Автор: Надежда Красникова от 26-06-2015, 15:32 Категория: ЖКХ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Газовики ограничат подачу «голубого топлива» на трое суток. Это связано с проведением плановых ремонтов на объектах единой системы газоснабжения страны.

 На участке магистрального газопровода «Челябинск – Петровск» масштабные ремонтные работы будут проводиться в пятнадцатый раз. Население без газа не останется.


Потерпим без горячей воды

В Челябинской области масштабные работы по устранению дефектов магистрального газопровода «Челябинск – Петровск» коснутся участка от Аргаяша до Верхнего Уфалея. В связи с этим с шести утра 30 июня на 72 часа будет ограничена подача топлива на газораспределительные станции Кыштыма и посёлка Тайгинка. Об этом администрацию нашего округа в минувший вторник уведомил генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. 

 

– Снижение объёмов поставок газа на территорию Кыштыма не позволит осуществить планированный ранее на предстоящий понедельник, 29 июня, пуск котельных, – пояснила начальник управления организационно-контрольной работы администрации округа Наталья Панова.

– Подача газа будет обеспечена для населения, а также для предприятий с непрерывным циклом производства, например, радиозавода. Котельную Кыштымского медеэлектролитного завода на период ремонтных работ переведут на мазутное топливо.

 

И ни минутой больше

Ремонтировать магистраль будут порядка 150 специалистов Челябинского линейно-про-изводственного управления ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». 

 

– Предстоит заменить несколько десятков километров труб диаметром 1400 миллиметров на новые, а также поменять задвижки, – сказал нашей газете начальник управления Владимир Галянин.

– Мы должны уложиться в 72 часа и ни минутой больше. Не исключено, что удастся выполнить работы и в более короткие сроки. 

 

Такой ремонт, по словам Владимира Дмитриевича, проводится ежегодно на протяжении 15 лет. Это делается для того, чтобы обеспечить жителей и предприятия городов и районов надёжным газоснабжением. Что касается центральной котельной, её начнут запускать сразу же после окончания работ на магистральном газопроводе. В настоящее время без горячей воды находятся 125 многоквартирных домов в районе Верхнего Кыштыма, шесть детских садов, четыре школы и объекты торговли.

 Евгений Юрьевич САБАНАЕВ, заместитель начальника Кыштымского участка«Челябкоммунэнерго»: Подача горячей воды жителям Верхнего Кыштыма задерживается по не зависящим от нас причинам. Чтобы как можно быстрее возобновить водоснабжение, мы заранее заполним все системы, и нам останется только запустить котельную после завершения работ на газопроводе.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter