Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Губернатор Челябинской области потребовал не оставлять многоквартирные дома без обслуживания

23-06-2015, 11:27 Категория: ЖКХ
1 244
0

Сегодня на областном совещании в правительстве с главами городов и районов начальник Государственной жилищной инспекции Челябинской области Александр Дмитриев подвёл итоги лицензирования управляющих компаний на территории региона. По его словам, из 460 заявок от управляющих компаний  выдано 427 лицензий, 33 компании получили отказ в выдаче лицензий. 

Не получили лицензии около восьми процентов от действующих в регионе компаний. По России этот показатель составляет 13 процентов, – сказал Александр Геннадьевич.

Процесс лицензирования управляющих организаций завершился 1 мая 2015 года. Согласно законодательству, не получившие лицензии, лишаются права управления домами. 

В Кыштымском округе управляющая компания «ЖКХ» под руководством Владимира Землякова первой получила лицензию на осуществление своей деятельности. Эта компания обслуживает порядка 60 многоквартирных домов в микрорайоне Нижнего Кыштыма.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов взять под личный контроль вопрос по обеспечению обслуживания многоквартирных домов, оставшихся без управления.

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить