Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Долг платежом страшен
Первый интернет гипермаркет мебели

Долг платежом страшен

Автор: Надежда Красникова от 26-05-2015, 15:18 Категория: ЖКХ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Это почувствуют на себе неплательщики за газ. Компания «НОВАТЭК-Челябинск» начала отключать их от голубого топлива.

Долг платежом страшен


Ждите в гости сварщиков

Около пяти тысяч южноуральцев задолжали газовикам свыше ста миллионов рублей. Никакие уговоры рассчитаться за потреблённый газ на должников не действуют, поэтому с мая к ним начали применять радикальные меры.

 

– К тем, кто имеет задолженность по нашим квитанциям за полгода и более, сварщики приходят домой, – говорит заместитель руководителя пресс-службы «НОВАТЭК-Челябинск» Светлана Бойкова. – Сначала в качестве предупреждения они устанавливают на плиты специальные устройства, ограничивающие потребление природного газа. Если в ближайшее время платежи так и не поступят, то они распиливают трубы и ставят заглушки.

 

На вчерашний день кыштымцы недоплатили за газ один миллион 791 тысячу рублей. Пока речь идёт только о физических лицах. С начала мая сотрудники «НОВАТЭК» наведались к десяти из них, чья сумма долга в общей сложности составила почти 50 тысяч рублей.

 

Рекордсменами по неплатежам стали два домовладельца – с улицы Свободы на Нижнем Кыштыме и с улицы Жданова в посёлке Тайгинка. За несколько месяцев каждый из них накопил почти по 12 тысяч рублей долга.

 

Ещё и штрафы обещают

– Как только мы перекрыли доступ газа, хозяева в течение нескольких дней погасили всю задолженность, – сказал нашей газете начальник кыштымского участка ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Александр Севастьянов. – Пока за неуплату мы устанавливаем запорные устройства, но при необходимости можем и трубы «заварить», установив на них заглушки.

 

  Газовики теперь не станут церемониться и с юридическими лицами. В Кыштыме долг предприятий и организаций перед «НОВАТЭК» уже превысил 25 миллионов рублей. В «чёрном» списке лидирует обанкротившееся муниципальное предприятие управления теплоснабжением (МПУТ). На него приходится 15 миллионов долга. Семь миллионов газоснабжающей компании недоплатил «ЮжуралСпецМС».

 

Кстати, в Госдуме рассматривается законопроект об ужесточении ответственности за долги в жилищно-коммунальной сфере. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил узаконить штраф в размере 17 процентов от суммы долга.

 

Валерий Михайлович ПАШКО, исполнительный директор кыштымского филиала теплоснабжающей компании «ЮжуралСпецМС»:

У нас долг перед «НОВАТЭК» образовался из-за неплатежей населения и юридических лиц, которых мы обслуживаем. Договорённости с большинством из них уже достигнуты, и к осени планируется полностью погасить задолженность за газ.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter