Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Маршрутами опасности

20-01-2015, 14:34 Категория: ЖКХ
1 528
2

За тайгинскую дорогу оштрафовано региональное министерство
Речь идёт о дороге Кыштым – Тайгинка – посёлок Сайма. История началась в мае прошлого года,и только в декабре областной суд поставил в ней точку.

 

То яма,
то просадка

 
На территории Кыштымского округа к областным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения относятся шесть соответствующих объектов. Общая протяжённость шести дорог с таким статусом, проходящих по территории нашего округа, – 102,54 километра. На дорогу Кыштым – Тайгинка – посёлок Сайма приходится 16,5 километра. Начинается она от железнодорожного переезда в микрорайоне Каолиновый. На сегодня ширина её проезжей части составляет шесть метров. Она относится к дорогам четвёртой категории.
Как сказал нашей газете государственный инспектор дорожного надзора кыштымского отделения ГИБДД Станислав Беляев, 26 мая прошлого года проводилось комиссионное обследование этого участка автодороги. Близился сезон загородного отдыха школьников, и комиссия хотела убедиться в безопасности маршрута, по которому в сторону Увильдов будут курсировать автобусы с детьми.
В ходе проверки были зафиксированы многочисленные выбоины на дорожном полотне, ямы, просадки, разрушение грунтовых обочин. На дороге регионального значения отсутствовали и знаки, и соответствующая разметка. Был составлен акт с указанием всех недостатков и возбуждено административное расследование в отношении неустановленного юридического лица по статье 12.34 Кодекса об административных правонарушениях: «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Этой статьёй предусмотрены штрафы на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от двух до трёх тысяч рублей и до 300 тысяч рублей – на юридических лиц.
 
Обжалованию
не подлежало

 
– В ходе расследования было установлено, что юридическим лицом в данном случае выступает собственник дороги – министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, – поясняет Станислав Беляев. – Десятого июля прошлого года был составлен административный протокол. Собственник дороги об этом был оповещён, но на рассмотрении дела никто из числа представителей министерства не присутствовал.
В дальнейшем, уже 25 июля, постановлением начальника отдела ГИБДД Анатолия Панова было вынесено решение о назначении административного наказания юрлицу – штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кстати, для Кыштыма это редкий случай, когда за состояние дорог пришлось напрямую отвечать региональному министерству. Которое, кстати, пыталось оспорить постановление ГИБДД в Кыштымском городском суде. Однако суд отклонил жалобу и оставил постановление без изменений. Челябинский областной суд 17 декабря также оставил постановление Кыштымского городского суда без изменений.
Но кыштымцев, конечно же, больше интересует вопрос, когда, наконец, эта злополучная дорога будет приведена в надлежащее состояние. В декабре прошлого года эта проблема обсуждалась на совещании у Алексея Гущина, который после реорганизации возглавил нынешнее областное министерство дорожного хозяйства и транспорта. В 2014 году «Каслидорремстрой» сорвал текущий ремонт, и предполагается, что асфальтирование 300 погонных метров дороги на пяти самых аварийных участках должно быть выполнено в 2015 году. Помимо этого, будет готовиться проект капитального ремонта дороги. Но как исполнятся эти намерения – покажет время.
 
Андрей Геннадьевич ЗОТОВ,
владелец маршрутного такси:

Эту дорогу язык не поворачивается называть дорогой. Там ведь и танк запнётся. Рейсовый автобус, который ходит до Увильдов, постоянно требует ремонта, железо не выдерживает всех этих ухабов и выбоин. Я и сам обращался в администрацию округа, чтобы привлечь внимание к состоянию дороги. Я уверен, никакие текущие ремонты и латания дыр положения не спасут. Нужен полноценный капитальный ремонт.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • илья

  • 18 июня 2015 18:30
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
И что местами положили осфалт
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
Когда же уже эту несчастную дорогу капитально отремонтируют???