Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Готовьтесь к аресту

10-10-2014, 11:41 Категория: ЖКХ
1 460
0

Судебные приставы завалены делами по должникам за ЖКУ.
Только за вчерашний день приставы-исполнители объехали свыше десятка адресов.

 

 

Ещё не заплатили? Приедут и к вам!
 
Всего в городском отделе судебных приставов – 1463 исполнительных производства по должникам за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма – более 22 миллионов рублей. Именно столько недосчитались управляющие компании и поставщики энергоресурсов за уже оказанные услуги.
– Вчера под угрозой ареста имущества двое жителей нашего города, за которыми числятся долги в пять и 14 тысяч рублей, заверили нас в том, что до понедельника, 13 октября, они рассчитаются по коммунальным платежам, – сказал нашей газете пристав-исполнитель Артём Почионов. – Ещё один мужчина пошёл оплачивать квитанции прямо при нас.
Как показывает практика, чаще всего в суд обращаются наиболее крупные управляющие компании. В Кыштыме таковыми являются «Комфорт» и «Дирекция единого заказчика». Солидные недоимки вынуждают идти на такую меру и поставщиков энергоресурсов, у которых заключены прямые договора с потребителями.
– У нас есть решения суда в отношении 95 кыштымцев, которые задолжали за газ «НОВАТЭКУ» в общей сложности 450 тысяч рублей, – констатирует Артём Михайлович. – На следующей неделе мы навестим должников на дому совместно с представителями этой компании.
 
Напрасно
чемоданы собирали

 
Чтобы взыскать задолженность за ЖКУ, в «арсенале» судебных приставов есть разные средства – от ареста имущества и банковских счетов до запрета на сделки с недвижимостью и выезд за границу. Последняя мера, кстати, нынешним летом применялась около 15 раз. Перспектива провести долгожданный отпуск не на морском пляже, а под зонтиком в Кыштыме заставила некоторых тут же погасить образовавшийся долг перед своими управляющими компаниями. А двое горожан перед выездом за границу и вовсе сами пришли к приставам, чтобы узнать, нет ли за ними неоплаченных счетов. Свою предусмотрительность визитёры объяснили тем, что однажды им уже приходилось возвращаться домой с чемоданами прямо из аэропорта.
Приставы рекомендуют периодически заходить на официальный сайт – r74.fssprus.ru, где собрана информация о должниках по каждому городу Челябинской области. В том числе и по уже принятым судебным решениям.
 
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить