Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Асфальт – в лужи

Асфальт – в лужи

Автор: Надежда Красникова от 26-09-2014, 13:12 Категория: ЖКХ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Техника для ремонта дорог прибудет в Кыштым в самые дожди.
Как уже сообщалось в нашей газете, «Каслидорремстрой» так и не приступил
к ремонту дорог в нашем городе.

 

 

Без гарантии
качества

 
Верхнему Уфалею повезло больше: там каслинские дорожники уже завершают работы. Причём при благоприятных погодных условиях. В Кыштыме же, по сложившейся традиции, бюджетные миллионы они могут попросту закатать в асфальт вместе с лужами и первым снегом.
– В ГОСТе автомобильных дорог чётко прописаны условия проведения ремонта в осенний период, – сказал мне вчера по телефону главный инженер «Каслидорремстроя» Евгений Ефремов. – Естественно, мы не будем укладывать асфальт в дождливую погоду или при температуре воздуха ниже нуля. И вообще, я не понимаю, с чем связаны ваши опасения. Сегодня-завтра мы доставим в Кыштым необходимую спецтехнику, а уже со вторника приступим к ремонту.
К слову, такие же обещания руководство «Каслидорремстроя» уже давало администрации нашего округа. Время ушло, а технику так и не завели.
– Даже если ремонтные работы и начнутся на следующей неделе, качество асфальта оставит желать лучшего, – уверен заместитель главы Кыштымского округа по капитальному строительству Рудольф Гурцкая. – Дорожное полотно будет крошиться и портиться уже через год-два.
 
Удастся ли
пойти в отказ?

 
Заместители главы округа даже намерены выйти к главе Людмиле Шеболаевой с предложением вообще отказаться в нынешнем году от капремонта дорог. Но вопрос этот может решаться только на уровне правительства Челябинской области, а если потребуется – и губернатора. Важно, чтобы выделенные из регионального бюджета двадцать два с лишним миллиона рублей на 2014 год остались за Кыштымским округом и на 2015-й. Учитывая, что сметы и вся проектная документация готовы, разыграть аукцион на проведение капитального ремонта можно было бы весной. Тогда и за качество нового асфальта не пришлось бы беспокоиться.
А тем временем прогнозы Челябинского гидрометеоцентра на ближайшие недели неутешительны. Как обещают синоптики, почти всю следующую неделю будут идти дожди. Предположительно, с шестого октября установится ясная погода, но температура воздуха при этом будет близка к нулю. И тогда, в соответствии с ГОСТами, о которых помнит Ефремов, укладывать асфальт нельзя. А вот перешагнут ли через государственные стандарты каслинские дорожники – увидим.
 
Евгений ДОЛГОВ, автовладелец:
Недавно поехал на Слюдорудник и чуть не поседел, пока ехал по улице Мамина-Сибиряка – яма на яме. Так и колёса недолго пробить, и в аварию попасть.

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Radishev

  • 28 сентября 2014 07:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 191 комментарий
  • 0 публикаций
КР
Важно, чтобы выделенные из регионального бюджета двадцать два с лишним миллиона рублей на 2014 год остались за Кыштымским округом и на 2015-й. Учитывая, что сметы и вся проектная документация готовы, разыграть аукцион на проведение капитального ремонта можно было бы весной.
Конечно же это важно,но мне не понятно, как организации регулярно несвоевременно исполняющие обязательства по контрактам выигрывают аукционы, да и вообще допускаются к торгам, неужели в требованиях конкурсной документации отсутствует такой пункт, или разыгранные аукционы это всего лишь "действо" призванное придать законный вид незаконным операциям, роли в которых уже давно закреплены за участниками, но в таком случае надеяться на своевременность и качество просто смешно.
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter