Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Два года гарантии

16-07-2014, 14:52 Категория: ЖКХ
1 194
0

На Нижнем Кыштыме завершается капитальный ремонт дороги
Это станет своеобразным подарком городу от медеэлектролитного завода к предстоящему Дню металлурга.
 
От технологии –
ни на шаг

 
В минувший вторник рабочие челябинской фирмы «ТехСтрой-Арсенал» снимали последние сантиметры старого асфальта на участке дороги по улице Возмездия. С проезжей части протяжённостью 710 метров наконец-то исчезнут ямы и выбоины, которые в последние годы буквально парализовали здесь движение автотранспорта. На другом участке – от огнеупорного завода до поворота к конечной автобусной остановке возле КМЭЗа – уложен выравнивающий слой асфальта.
– Теперь дорогу готовят к покрытию специальной эмульсией перед нанесением второго слоя полотна, – говорит заместитель генерального директора медеэлектролитного завода по капитальному строительству Геннадий Перовский. – Подрядчик строго соблюдает технологию и гарантирует качество асфальта как минимум на два года.
Участок от офиса «Торгового дома металлов» до южной проходной КМЭЗа по улице Булдымской предприятие ремонтирует за счёт собственных средств. По словам Геннадия Дмитриевича, сметная стоимость работ – около девяти миллионов рублей.
Дорога, которая соединяет Нижний Кыштым с Верхним, не только приобретёт надлежащий вид. В некоторых местах она расширится до семи метров, что позволит водителям совершать обгон без риска для себя и других участников дорожного движения.
 
Не забыли
и про Тайгинку

 
В нынешнем году капитальный ремонт дорог в Кыштымском округе планируется также на участках улиц Садовой и Мамина-Сибиряка, по направлению улиц Малышева-Горького-Володарского до Республики, от улицы Чернышевского до Соплякова, на улицах Республики и Механической. Также капремонт проезжей части будет произведён на улице Мира в посёлке Тайгинка.
– Кыштыму на эти цели из областного бюджета выделено 22 миллиона рублей, – сказала экономист отдела капитального строительства администрации округа Лариса Серикова. – Сроки начала капитального ремонта пока неизвестны, поскольку аукцион ещё не проведён.
Всего же за счёт областных средств будет реконструировано около четырёх километров кыштымских автодорог. Вот только бы успели сделать это до первого снега. Во всяком случае, исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский уже потребовал избавиться от такой практики ведения дорожных работ, когда асфальт кладут с началом заморозков.
 
Алексей Сергеевич ПЫХОВ, автовладелец:
Я часто езжу из радиогородка на Нижний Кыштым. Чтобы не трястись по улице Возмездия, приходится делать крюк через центр. Надеюсь, что после ремонта можно будет ездить через Коноплянку без ущерба для машины.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить