Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Счётчики – каждому дому

23-05-2014, 13:25 Категория: ЖКХ
941
1

На следующей неделе управление городского хозяйства совместно с управляющими компаниями «Комфорт» и «УЖХ» планирует собрания в многоквартирных домах. Будут обсуждаться вопросы установки общедомовых счётчиков теплоэнергии и воды. В Кыштымском округе только 30 процентов потребителей ресурсов различных форм собственности имеют такие приборы. Но теперь их наличие – обязательное условие при приёме заявок от округа на участие в комплексных программах развития инженерной инфраструктуры.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 338 комментариев
  • 0 публикаций
КР
На следующей неделе управление городского хозяйства совместно с управляющими компаниями «Комфорт» и «УЖХ» планирует собрания в многоквартирных домах. Будут обсуждаться вопросы установки общедомовых счётчиков теплоэнергии и воды.
Установка счётчиков-дело конечно же важное,и по идее, нужное, но вот только смущает одно обстоятельство-вся эта программа уж очень не прозрачна, не очень понятно как формируются расценки на эти услуги, и уж поскольку она становится обязательной, то почему эти услуги не регулируются ЕТО?, а главное - установка счётчиков не является энергосберегающим мероприятием, это лишь одно из мероприятий по пути повышения энергоэфективности, а что дальше?, установили - взяли деньги, дальше ежегодное обслуживание- плати, через 3-4 года поверка -плати, а вот получится ли экономия,и за счёт чего, это еще не очень понятно. А где энргосервисные компании, которые и должны осуществлять весь спектр услуг и зарабатывать за счёт полученного экономического эфекта (читай-съэкономленных ресурсов), АУ - где вы? нет их , а значит вся эта компания сведётся к очередному сбору средств с граждан в карманы различных ООО.
КР
Но теперь их наличие – обязательное условие при приёме заявок от округа на участие в комплексных программах развития инженерной инфраструктуры.
Не понятно что подразумевается под "комплексной программой развития инженерной инфраструктуры" это что, инфраструктура жилых домов или наружных сетей? Если наружных сетей, то они находятся на балансе КГО и ресурсоснабжающих организаций и финансировать это должны ресурсоснабжающие организации и бюджет, и причём тут жители, если внутренние, то они входят в состав общего имущества собственников жилья, и обязательства по их содержанию лежат на владельце имущества ну и + какие-то госпрограммы. А если, это всё-таки программа как говорится "от источника до потребителя", то где проходит граница ответственности, а соответственно и обязанности сторон, на сколько я знаю четко эти границы прописаны в очень незначительном количестве случаев, со всеми вытекающими из этого последствиями... Вот и получается создаются программы, а чёткого понимания кто, где,сколько и за что должен отвечать и платить-нет,перелицую уже ставшего классиком Черномырдина В.С.: "Хотим как лучше , а получается, как всегда!"