Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В администрации Кыштымского округа рассказали, о каком доме шла речь в обращении жителя нашего города к президенту России

1-07-2021, 09:31 Категория: ЖКХ
3 322
1

Фото из открытых источников

 

Вчера состоялась традиционная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. В адрес главы государства поступило более двух миллионов вопросов. Один из них задал и житель нашего города Тимур Оев. Он пожаловался Путину на состояние дома, в котором живёт.

 

В администрации Кыштымского городского округа прокомментировали сложившуюся ситуацию:

 

– Речь о многоквартирном доме по ул. Красной Звезды, 100. Он построен в 1967 году и ранее числился, как общежитие ведомственного предприятия. В настоящее время в частной собственности граждан находятся 89% квартир. Дом пятиэтажный, кирпичный, фундамент – железобетонные блоки – облицован кирпичной кладкой и оштукатурен, оборудован системами центрального отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. По состоянию на 30 июня 2021 года не признан аварийным, заявлений от граждан в межведомственную комиссию по признанию домов непригодных для проживания не поступало. 

 

         В начале июня был организован комиссионный выезд сотрудников Управления городского хозяйства и управляющей организации ООО «Гарант». С торца дома на фасаде визуально поверхностная трещина: от фундамента до второго этажа. На самом фундаменте - растрескивание и отслоение облицовочного штукатурного слоя, частичное разрушение облицовочной кирпичной кладки. Разрушение фундамента не выявлено. В подъезде остекление окон осуществлено поликарбонатом, местами фанерой. Причина - выбивание стёкол жителями дома, такие происшествия неоднократно  фиксировались в полиции. Управляющей домом организацией ООО «Гарант» частично проведены работы по заделке трещин облицовочного слоя фундамента дома, по восстановлению лестничного ограждения в левом крыле подъезда, по изоляции электропроводов в подъезде. По информации ООО «Гарант», на 20 июня 2021 года задолженность собственников помещений перед управляющей компанией за содержание и ремонт общедомового имущества составляет 1 248 784,20 рублей. По информации, размещенной на сайте Регионального оператора по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области, задолженность по дому составляет 472 753, 45 рублей.

 

   Согласно Региональной программе капремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области на доме запланированы работы: 2028-2030 годы - капитальный ремонт фасада, фундамента, общедомовых инженерных сетей электроснабжения; 2034-2036 годы – капитальный ремонт общедомовых инженерных сетей водоотведения, ГВС и ХВС, установка узла учета ГВС; 2043-2046 годы – капитальный ремонт крыши, общедомовых инженерных сетей теплоснабжения, установка узла учета тепловой энергии. ООО «Гарант» подготовлено предложение о переносе срока капремонта общедомовых инженерных сетей электроснабжения дома на более ранний период. На 30.06.2021 года решение общего собрания собственников жилых помещений о переносе сроков проведения капитального ремонта не принято. 

 

      Вопрос о ненадлежащем содержании общего имущества дома, привлечении управляющей организации к административной ответственности рассматривается надзорными органами.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций

в России как социальном государстве, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (статья 7, часть 1, Конституции Российской Федерации), каждый имеет право на жилище, а органы государственной власти и органы местного самоуправления создают условия для его осуществления (статья 40, части 1 и 2, Конституции Российской Федерации). По итогу как Администрация нашего любимого города прокомментировала ситуацию? Что жильцы дома сами виноваты ,все разрушают, бьют стекла , и ремонта у них нет, так-как не платят,хотя люди платят, за 5.5 лет гаранту , жильцы дома заплати почти 2 миллиона рублей ,по итогу управляющая компания бездействовала и бездействует , палец об палец не ударили, наплевав на жителей дома , а их на секундочку 145 человек и администрация города встает на сторону УК" 000 Гаранат " типа они молодцы , а вы жильцы дома , сами во всем виноваты ! Дорогая администрация спасибо за конструктивный ответ ! Дом может рухнуть а вам тоже плевать