Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Жители Кыштыма могут вернуть деньги, переплаченные за услуги ЖКХ

21-07-2020, 09:54 Категория: ЖКХ
1 728
0

 

Государственная жилищная инспекция Челябинской области подвела итоги работы за первое полугодие 2020 года. В результате проверок обращений граждан удалось вернуть жителям региона около 14 миллионов рублей, которые были необоснованно начислены за услуги ЖКХ.

– Если есть сомнения в законном начислении платы, необходимо обратиться с письменным запросом в ту организацию, которая начисляет плату. Компания обязана предоставить потребителю информацию о правильности начисления в течение 10 рабочих дней. В случае, если ответ не был предоставлен или вы считаете его неудовлетворительным, следует обратиться в Главное Управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области, – отмечает исполняющий обязанности начальника Госжилинспекции Элла Никитина. 

Направлять обращение в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» следует по адресу: город Челябинск, улица Энгельса, д. 43, или в электронном виде через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (https://www.dom.gosuslugi.ru).

Наиболее часто выявляемые нарушения при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги:

– начисление платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, исходя из нормативов потребления при наличии коллективных приборов учета и решении общего собрания собственников;

– повышение управляющими организациями платы за содержание жилого помещения в одностороннем порядке;

– начисление платы за ГВС в летний межотопительный период при отсутствии централизованного горячего водоснабжения;

– начисление платы по обращению с ТКО за неоказанные услуги (график вывоза не соответствует периодичности оказания услуги).

После предписаний и предостережений ГЖИ управляющие и ресурсоснабжающие организации произвели перерасчёты в пользу собственников.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить