Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме участились жалобы жителей на цвет воды, поступающей в дома. Специалисты Кыштымводоканала дали разъяснения по этому поводу

11-06-2020, 16:42 Категория: ЖКХ
1 013
1

 

В Кыштыме участились жалобы жителей на цветность воды, поступающей в дома в режиме централизованного водоснабжения.
Как сообщается в официальной группе администрации Кыштымского городского округа ВКонтакте, ситуация проанализирована и проработана с предприятием «Кыштымводоканал». Согласно данным ежедневного контроля качества воды, на выходе с водоочистной станции вода, подающаяся в город, соответствует требованиям СанПиН.

Жалобы на цветность воды связаны с организацией обязательных работ по проверке работоспособности пожарных гидрантов. Всего на территории города проверяются 133 пожарных гидранта. В ходе такой проверки происходит резкое увеличение скорости движения воды в трубопроводах, вследствие чего могут быть подняты отложения со стенок трубопроводов, которые затем по водопроводным трубам, возможно, поступили в краны потребителей.

Вода имеет отклонения по цветности из-за повышенного содержания железа. Иные показатели находятся в норме. Ситуация нормализуется в ближайшее время.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций

Добрый день! Зачем людям знать причину грязной воды из крана? Мы платим не за повышенное содержание железа!  А цвет воды так и не меняется в лучшую сторону!!! Почему не принимаются никакие меры?