Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Челябинской области из-за опасных отходов чуть не загорелись машины для вывоза мусора

20-02-2020, 15:24 Категория: ЖКХ
1 157
0

 

Сразу два инцидента, которые могли привести к трагическим последствиям и уничтожению дорогостоящей техники, зафиксировано в Челябинской области за неделю. Случаи произошли при обслуживании контейнерных площадок в Челябинске и Троицке.

 

Как сообщили сайту «КР» в пресс-службе Центра коммунального сервиса (региональный оператор по обращению с ТКО на территории Челябинского, Магнитогорского, Карабашского кластера), после выгрузки отходов из мусорных накопителей из кузовов дорогостоящих машин повалил дым.

 

В обоих случая водители мусоровозов сработали оперативно – выгрузили дымящиеся отходы на ближайший земельный участок. В Челябинске для тушения мусора даже пришлось вызывать пожарную службу. В Троицке водителю пришлось экстренно опустошать машину, что вызвало недовольство жителей ближайших к месту происшествия домов.

 

В связи с данными инцидентами «ЦКС» подготовил письма на имя глав муниципальных образований. Региональный оператор призывает органы местного самоуправления вести информационную работу с населением. Потребители должны чётко осознавать, что недопустимо выбрасывать в контейнеры для сбора ТКО не остывшую золу, которая образуется при отоплении домов дровами и углём. Это создает реальную угрозу жизни людей и может привести к уничтожению мусорных контейнеров и мусоровозов.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить