Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме от взносов за капитальный ремонт освободят жильцов ветхо-аварийных домов

3-07-2018, 11:59 Категория: ЖКХ
2 601
0

До июля нынешнего года вносили плату за капитальный ремонт на основе акта о признании дома ветхо-аварийным. Но депутаты Законодательного Собрания Челябинской области внесли изменения в региональный закон о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

 

От уплаты взносов за капремонт теперь будут освобождены житльцы домов с износом крыши, стен и фундамента более 70 процентов. Соответствующие поправки в законопроект уже внесены. В силу они вступят в течение 10 дней после публикации на сайте правительства Челябинской области.

 

– У каждого дома есть свой паспорт технического состояния. После проведения каких-либо ремонтных работ, включая и по программе капитального, управляющая компания вносит в него поправки. Именно в паспорте дома отражается степень изношенности, – пояснил сайту «КР» заместитель главы Кыштымского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Кочерещенко. – Такие изменения в законе о капитальном ремонте, на мой взгляд, очень разумны и уже давно назревали. Это позволит скорректировать планы на его проведение и в Кыштыме.

 

Ещё одним доводом, послужившим для внесения изменений в закон, стала малая собираемость взносов с  таких домов. Есть и такие, когда в Челябинской области многоквартирные дома после проведения капитального ремонта признавались ветхо-аварийными. По мнению депутатов, это является неэффективным использованием средств.

 

Всего в Кыштыме ветхо-аварийными признаны сейчас 52 дома.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить