Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В посёлке под Кыштымом сфотографировали Хозяйку Слюдяной горы

В посёлке под Кыштымом сфотографировали Хозяйку Слюдяной горы

Автор: КР от 19-04-2018, 12:52 Категория: Туризм

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Фото Александра Грехова.

 

Фотосессию по мотивам сказа Павла Бажова в заброшенных штольнях Слюдорудника провёл челябинец Александр Грехов. Это уже четвёртая его работа, отснятая в подземельях близ спортивно-туристического центра «Провинция».

 

Историю о том, как злой приказчик заковал рудокопа Степана в цепи и заставил искать слюдяную глыбу, фотограф уместил в девяти кадрах. Рудокоп пострадал за то, что осмелился передать приказчику слова Хозяйки Слюдяной горы, пожелавшей прогнать людей с рудника.

 

Фото Александра Грехова. 

 

По словам пресс-секретаря «Провинции» Анны Акимовой, сыгравшей главную женскую роль, съёмки длились четыре часа. При этом температура воздуха под землёй была чуть выше ноля. Актёры должны были замирать на несколько секунд, чтобы кадры получались чёткими.

 

Фото Александра Грехова. 

 

В образе приказчика предстал кыштымский краевед Алексей Мелентьев, в образе Степана – житель Снежинска Валерий Полеев. Платье Хозяйки они одолжили в ансамбле «Слюдянские россыпи», корону – во дворце культуры «Победа». Рубахи, жилет и сапоги им предоставили педагоги станции юных туристов «Странник», а лапти – озёрский мастер Александр Юделевич.

 

Накладную бороду, онучи, или элемент традиционной русской крестьянской одежды наподобие современных портянок и другой реквизит привёз автор фотосессии. Посмотреть его работу «Хозяйка Слюдяной горы» можно на странице Александра Грехова «В Контакте».


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter