» » В Кыштыме туристы прошлись по горам на лыжах

В Кыштыме туристы прошлись по горам на лыжах

Автор: КР от 16-03-2018, 11:16 Категория: Туризм

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Семь воспитанников станции детского и юношеского туризма «Странник» от 12 до 18 лет с 7 по 11 марта устроили лыжный поход по местным горам и озёрам. Прошёл он под руководством директора станции юных туристов Леонида Щербакова и педагога Любови Бахаревой.

 

За пять дней они преодолели маршрут длиной в 63 километра. Взяв старт на железнодорожной станции Силач они поднялись на Шиханы, преодолели озеро Аракуль. Прошли мимо озера Большие  Каганы и вдоль Вишнёвых гор. Встретили рассвет на склоне горы Потанино, высота которой 600 метров, чуть ниже горы Сугомак. Затем ребята прошли мимо Северной Кузнечихи, Динамитного завода и вернулись в Кыштым.

 

- Самый тяжёлый был первый день. Тогда, если помните, температура воздуха была минус 19 градусов и дул сильный ветер. Но мы все преодолели и дети большие молодцы, что справились с таким маршрутом, - сказала сайту «КР» организатор похода Любовь Бахарева.

 

Затруднял преодоление маршрута выпавший накануне снег. Порой лыжню приходилось протаптывать и в основном держаться лесных дорог и тропинок, чтобы было легче ехать.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter