Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Есть идея провести в Кыштыме костюмированный бал у Белого дома

Есть идея провести в Кыштыме костюмированный бал у Белого дома

Автор: КР от 26-01-2018, 11:59 Категория: Туризм

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В нашем городе в мае состоится фестиваль у демидовской усадьбы как заключительный аккорд проекта Центра развития туризма Кыштымского городского округа «Письма Белому дому». Напомним, он стартовал в мае прошлого года. За это время кыштымцы и гости города прислали более 70 посланий с воспоминаниями об этом памятнике.

 

Вчера в бизнес-центре на базе МФЦ собрались краеведы, общественники, культурные деятели, студенты и школьники. Они обсудили, чем можно наполнить предстоящий фестиваль и как привлечь туристов к этому событию.

 

 

Среди участников обсуждения была и исполнительный директор некоммерческой организации «Благотворительный Фонд развития города Тюмени» Вера Барова. Эта организация отслеживает исполнение проектов, ставших обладателями грантов фонда Елены и Геннадия Тимченко. Как уже сообщалось на нашем сайте, прошлым летом «Письма Белому дому» вошли в их число. На реализацию этого проекта было выделено 350 тысяч рублей.

 

– Белый дом впечатляет: и руки, и душа определённо ему нужны, чтобы возродиться, – сказала сайту «КР» Вера Барова. –  Он будто находится в коме. Но это не безнадёжная ситуация. При правильном «лечении» он будет жить.

 

 

Мозговой штурм на тему предстоящего фестиваля длился около часа. Так, было предложено провести у Белого дома технологическую выставку объёмных моделей. При этом её посетители смогут самостоятельно распечатать на 3D-принтере какие-либо элементы демидовской усадьбы.

 

Вполне возможно, что во время майского фестиваля состоится и  костюмированный Демидовский бал. Кроме того, на территории усадьбы планируется создание фотозон «Территория легенд». Все желающие смогут запечатлеть себя на фоне Белого дома в образах Демидова или Зотова.

 

 

Пожалуй, самой романтичной идеей поделились школьники. Они мечтают, чтобы в нашем городе появилась лодочная переправа от детского парка до станции юных туристов «Странник».

 

Предложения, касающиеся проведения фестиваля у Белого дома, можно озвучить специалистам кыштымского Центра развития туризма по телефону 8 (35151) 5-52-83.

 

 

 

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter