Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Кыштым превратился в привлекательный для туристов город

Кыштым превратился в привлекательный для туристов город

Автор: КР от 27-09-2017, 15:39 Категория: Туризм

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сегодня свой профессиональный праздник, Всемирный день туризма, отмечают работники Центра развития туризма Кыштымского округа. За два неполных года со дня создания этого Центра они значительно увеличили поток путешественников в наш город.

 

 

Одну только инсталляцию швейцарского художника Руди Десельера, о которой сообщал наш сайт, посетило более 600 человек. Она состоялась в рамках 4-й индустриальной биеннале. Благодаря ей же арт-маршрутами по Кыштымскому медеэлектролитному заводу, машиностроительному объединению, Тайгинскому горно-обогатительному комбинату и демидовской усадьбе прошлись ещё около ста туристов, в том числе екатеринбуржцы и москвичи.

 

 

Развивается в Кыштыме и внутренний туризм. Ровно год назад был запущен проект «Встречи в городе. История места». Более 600 человек, ставшие его участниками, узнали интересные подробности о старом военном госпитале, железнодорожном вокзале, доме заводчика Дружинина, кинотеатре «Октябрь»...

 

На последнюю встречу, которая состоялась на улице Советской, специально приехали гости из Озёрска и Челябинска. Следующая экскурсия пройдёт на машобъединении 21 октября.

 

 

Кыштымский Центр развития туризма в этом году выиграл два гранта. В мае проект Анны Акимовой «Люди Слюдяной горы» стал победителем всероссийского конкурса «Музейный гид», организатором которого является Владимир Потанин. На его реализацию благотворитель выделил около 400 тысяч рублей.

 

В июне акция «Письма Белому дому», запущенная директором Центра Алиной Шмариной, стала финалистом всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Размер гранта составил 350 тысяч рублей.

 

Ответственные за туризм в нашем городе постоянно учатся чему-то новому. Так, в ноябре Анна Акимова отправится в Выборг, где пройдёт стажировку по актуализации воспоминаний и работе с архивами.

 

 

В предстоящие выходные специалисты Центра развития туризма представят проект «Ярмарка на рудниках» в конкурсе на лучший событийный туризм в Казани. А в октябре они повезут книгу «Прогулки по Кыштыму» в Киров, где пройдёт всероссийский конкурс «Туристический сувенир – 2017».

 

В ближайшее время Центр развития туризма сменит прописку. Из здания МФЦ на улице Дёмина, 7 он переедет на улицу Ленина, 25а.  

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter