16 ноября начальник межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Юрий Юрьевич Добрецкий ответит на вопросы жителей нашего города. Звоните в редакцию газеты «Кыштымский рабочий» с 17 до 18 часов по телефону 4-00-49. Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Молодые металлурги Кыштыма покорили реку Ай

Молодые металлурги Кыштыма покорили реку Ай

Автор: КР от 2-08-2017, 11:51 Категория: Туризм

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

 

Последние, самые жаркие  выходные дни июля молодые работники Кыштымского медеэлектролитного завода провели в окрестностях Кусы. Здесь, в центре активного отдыха «Евразия»,  проходил молодежный семинар по командообразованию для сотрудников  металлургических предприятий Южного Урала: ЗАО «КМЭЗ», ЗАО «Карабашмедь»,  научно-исследовательского института металлургии ОАО «НИИМ». Он был организован Челябинским областным комитетом горно-металлургического профсоюза России (ГМПР).

 

КМЭЗ на форуме представляли 25 взрослых и  четырехлетний Сережа Шабалин, сын главного технолога завода Антона Шабалина. По словам очевидцев, мальчик совершенно не капризничал, более того, пребывал в неизменном восторге от всего, что происходило с ним, его родителями и их коллегами в центре активного отдыха.

 

Программа тура действительно была насыщенной. Она началась со знакомства и  неформальной дискуссии о роли молодежи в профсоюзном движении, лейтмотивом которой стали слова: «Надо чаще встречаться и больше общаться!».  Потом всех ожидали экскурсия на кресельном подъемнике на вершину горы, купание в бассейне, дискотека, песни под гитару и главное событие воскресного дня – четырехчасовой сплав по реке Ай.

 

 

Ольга и Алексей Нестеренко – опытные туристы. Их не удивишь коротким походом, тем более – по совершенно спокойной воде. Такой ли бывают горные реки весной, во время таянья снегов! Тем не менее, Ольга, техник по учету драгметаллов аффинажного отделения КМЭЗ, очень довольна уик-эндом на природе в компании друзей и коллег:

 

– Меня порадовала четкая организация мероприятия, – говорит она. – Хорошая столовая, комфортные номера, разнообразная программа. Ни у кого из нас ни о чем не болела голова. Мы по-настоящему отдохнули и расслабились. Я очень рада за тех, кто впервые оказался в такой поездке и открыл для себя возможность активного времяпрепровождения.  Всегда интересно побывать в новых местах – мы никогда раньше не добирались до  «Евразии». Теперь надеемся попасть в этот горнолыжный  центр зимой, чтобы использовать подъемник не для экскурсии, а по назначению.

 

Дмитрия Зарипова, плавильщика медеплавильного цеха КМЭЗ,  впечатлила природа. Ежедневная работа в горячем цехе с огнем и металлом заставляет душу тянуться к земле и зелени. И вот тебе, пожалуйста, и земля, и зелень, и вода. Казалось бы,  до Кусы от Кыштыма какие-то 150 километров по трассе,  по прямой и того меньше, всего  80, а пейзажи не узнать. Горы выше, вместо озерной глади – юркие петляющие реки. Ну и какой же сплав без дружеского общения? Дмитрий шел на одном катамаране с Русланом Мугиновым и Натальей Плаксиной из цеха электролиза меди. Говорит, что раньше совсем не знал их. Ребята оказались замечательные, и короткое путешествие среди скалистых берегов превратилось в увлекательное приключение.

 

 

– Всей толпой по реке – здорово!  Гребли не только парни, но и девчонки, причем они сами рвались в бой, – рассказывает коллега Дмитрия по цеху Виктор Шумков. – Так что успевали и потрудиться, и отдохнуть. У наиболее оригинальных  скал останавливались, забирались на них, купались в реке. С погодой нам очень повезло. Некоторые даже обгореть умудрились!

 

Участники тура выходного дня дружно мечтают о новых поездках по родному краю в прекрасном окружении. У Челябинского областного комитета горно-металлургического профсоюза России есть задумка собрать молодых металлургов на Таганае.

 

– Это было бы замечательно! – считает Виктор Шумков.–  Здорово снова встретиться с ребятами из Карабаша и Челябинска, с которыми пересеклись в «Евразии»! А пока от имени всех, кто побывал на семинаре в Кусе, хочу поблагодарить  обком профсоюза, профсоюзный комитет и руководство нашего завода за подарок, которым стал для нас прошедший в эти выходные форум.  

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter