Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Туристы из Кыштыма чуть не застряли в грязи по дороге к старинному железоделательному заводу
Челиндбанк. Ипотека лёгкая на подъём

Туристы из Кыштыма чуть не застряли в грязи по дороге к старинному железоделательному заводу

Автор: КР от 18-05-2017, 16:49 Категория: Туризм

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В минувшие выходные любители путешествий по родному краю совершили джип-тур к Азяш-Уфимскому железоделательному заводу и Шигирским сопкам, расположенным в окрестностях Кыштыма.  На призыв группы «Компас Урала» откликнулись 14 экипажей, в том числе четыре из Челябинска, два из Снежинска, остальные  – из Кыштыма и Маука. Владельцы внедорожников с готовностью принимали в свои команды туристов, не обладающих необходимой для таких поездок техникой. В итоге в путь отправились почти полсотни человек самого разного возраста.

 

 

 

 

 

 

По словам одного из участников тура, дорога оказалась непростой даже для внедорожников. Некоторые из них застряли и не смогли выбраться без посторонней помощи. Но ни один экипаж не остался наедине со своей проблемой. Среди путешественников царили выручка и взаимопонимание.

 

Таким образом участники тура проверили своё мастерство в передвижении по весеннему бездорожью, познакомились с любопытными страницами истории демидовских заводов и освободили достопримечательности от накопившегося мусора.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter