Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В центре Кыштыма благоустроят набережную

27-11-2020, 16:26 Категория: Туризм
8 530
1

Однако благоустройству набережной реки Кыштымка предшествует серьёзная работа по разработке проектно-сметной документации. Аукцион на её создание уже объявлен управлением городского хозяйства.

 

Напомним, кыштымцы проголосовали за то, чтобы включить эту общественную территорию в большой проект «Прошлое - в настоящем и будущем» по благоустройству исторического центра Кыштыма. Он включает в себя также Народный дом, мосты, парк имени А. С. Пушкина, городскую площадь, фонтан. Теперь к этим историческим и просто знаковым местам нашего города добавилась ещё и набережная.

 

Согласно техническому заданию подрядчики должны представить проект создания общедоступного городского пространства набережной реки Кыштымка с выделением в ней рекреационных и пешеходных зон. Кроме того, предстоит выполнить топографическую съёмку объекта и геологические изыскания. Проект должен предусматривать благоустройство набережной от Северного водосбросного тракта в районе улицы Заводской до Южного в центре города. Стоимость работ составит 3 млн рублей на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов. Привлечь эти дополнительные средства удалось благодаря выходу в 2020 году Кыштыма в финал всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной городской среды.

 

Добавим, в прошлом году проходил конкурс на лучший дизайн-проект благоустройства набережной. Его организаторами выступили администрация Кыштымского округа и благотворительный фонд «Добро». По мнению главы Кыштымского городского Людмилы Шеболаевой, подобные совместные проекты – хороший пример развития социального партнёрства, а также привлечения общественности, молодёжи к решению вопросов благоустройства общественных территорий и развития городской среды. Наиболее удачные решения, предложенные студентами, будут использованы в разработке проекта и проектно-сметной документации благоустройства набережной.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У нас ремонтировать не умеют, новое на старое никогда не работает:это надо старое русло Кыштымки очистить от старых блоков, убрать зелень с речки, плиты со дна речки, заказать новые плиты, блоки. А плиты не сделать, там специальная смесь. У нас таких смесей не делают, надо архивы поднимать, из чего они сделаны. Раньше умели делать, не то что сейчас.