Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме гонщица по бездорожью на финише опередила более 20 мужчин

В Кыштыме гонщица по бездорожью на финише опередила более 20 мужчин

Автор: КР от 25-06-2018, 17:23 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Вчера в Кыштымском городском округе, в районе гор Сугомак и Егоза, завершился первый этап открытого кубка Урала по эндуро «Каменный пояс – 2018». В нём приняли участие 158 мотогонщиков, тем самым установлен рекорд по численности за всё время проведения кубка. На соревнования съехались спортсмены из Челябинской, Свердловской, Самарской, Тюменской, Томской, Пермской, Курганской областей, Башкортостана и Ханты-Мансийского автономного округа.

 

В новый класс «хард», на трассе которого в основном были использованы тяжёлые участки с болотистой местностью, оврагами, крутыми подъёмами и спусками, заявилось 39 участников. Еще 80 мотогонщиков подали заявки на классическую гонку «спринт».

 

Впервые, наравне с мужчинами, в классе «лайт» состязались женщины. Сенсацию сотворила кыштымская гонщица Наталья Романюта. Финишную черту она пересекла быстрее остальных 24 мужчин заезда.

 

Ещё 14 спортсменов выступили в классе «ветеран».

 

– Огорчает безответственное отношение случайных туристов в зоне проведения соревнований, для «прикола» срывающих разметку трассы и ворующих для непонятных целей указатели. Такие люди не понимают всю серьёзность своих поступков, а ведь они вредят безопасности спортсменов, – сказал сайту «КР» организатор мотогонки, руководитель спортивно-технического клуба «Радон» Анатолий Калачёв. – По их вине двое участников выехали с трассы и немного заблудились. Естественно, это увеличило их время прибытия на финиш.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter