Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Уроженка Кыштыма поделилась впечатлениями от работы на мундиале

Уроженка Кыштыма поделилась впечатлениями от работы на мундиале

Автор: КР от 22-06-2018, 15:20 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Болельщики сборной команды Перу.

 

Выпускница первой школы Анна Дятлова трудится волонтёром на чемпионате мира по футболу. Она отвечает за встречу гостей и представителей ФИФА рядом с «Екатеринбург Ареной».

 

Анна Дятлова с волонётрами из Омска и Новокузнецка

 

– Мы работаем по сменам, каждая – по восемь-десять часов, – сказала сайту «КР» Анна Дятлова. – В свободное время ходим на стадион и помогаем другим волонтёрам. Вчера, например, во время матча между Перу и Францией работали со зрителями. Даже пели гимны команд на их родных языках! Невозможно было не выучить слова – уж очень зажигательные и яркие болельщики.

 

Болельщики сборной команды Перу. 

 

По словам девушки, особенно её впечатлили фанаты сборной Перу, которые заняли почти все зрительские места. Они, как выразилась Анна, «взорвали стадион». Но даже такая мощная поддержка не помогла команде из Южной Америки победить. Счёт 0:1. Перуанцы лишилась шанса выйти в плей-офф чемпионата мира.  

 

Чтобы попасть на мундиаль, девушка подала заявку ещё в 2016 году. Знание английского языка и работа волонтёром на чемпионате мира по тхэквондо в 2015 году в Челябинске позволили Анне Дятловой пройти все собеседования.

 

– Местные жители всегда рады приезду команд и болельщиков, город оживляется, – отметила она. – Иностранцы любят русский колорит, говорят, что в Екатеринбурге им нравятся красивая архитектура, мощёные дорожки и трамваи.

 

 

Болельщики сборной команды Перу. 

 

К звёздам футбола не подпускают – Анна видела только их кортежи, из которых спортсмены приветливо улыбаются, машут руками. Зато ей удалось подружиться с иностранными волонтёрами – мексиканцами, англичанами, турками, индусами, марокканцами, шведами, латвийцами, немцами…

 

В Екатеринбурге девушка пробудет до 27 июня. Год назад 22-летняя Анна Дятлова переехала в Озёрск, где получила средне-специальное образование по специальности   «Земельно-имущественные отношения». Теперь она планирует получить высшее образование в Озёрском технологическом институте МИФИ.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter