» » В Кыштыме школьники метали в цель снаряжение Александрова и стреляли из винтовок

В Кыштыме школьники метали в цель снаряжение Александрова и стреляли из винтовок

Автор: КР от 15-05-2018, 15:56 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В нашем городе завершились соревнования «Зарница – Школа безопасности». Их организаторами традиционно выступили  управление гражданской защиты, управление по делам образования и станция юных туристов «Странник».

 

 

– В этом году «Зарница» впервые прошла в два этапа, – сказала сайту «КР» специалист управления гражданской защиты Евгения Баландина. – Смотр песни и строя состоялся в пятницу, 11 мая, а комбинированный маршрут и конкурс «Меткий стрелок» – вчера.  

 

В соревнованиях приняли участие дети с пятого по 11 класс, а это 14 команд из всех школ Кыштымского городского округа, кроме 11-й. По площади имени К. Маркса они промаршировали кто в форме лётчиков, кто в форме моряков. Как и в прошлом году, станцию туристов «Странник» представляли девочки-скауты.

 

Среди старших групп лучше всех прошла строем и исполнила военную песню команда второй школы, среди младших – четвёртой.

 

 

Второй год подряд спортивная часть «Зарницы» проходила не в городском парке имени А. С. Пушкина, а в детском парке на территории усадьбы Демидовых. Школьники преодолевали вымышленное болото с помощью жердей, переносили пострадавших, собирали и разбирали автомат Калашникова.

 

 

 

Появились и новые этапы. Будущие защитники Отечества вязали узлы и под присмотром спасателей метали в цель спасательное снаряжение Александрова – с помощью этой длинной верёвки с привязанными к её концу мешочком с песком и двумя яркими «поплавками» был спасён не один утопающий.

 

 

Как и в прошлом году, участники «Зарницы» должны были сбить фишки водой из пожарного рукава. Однако пройти этот этап успели не все – огнеборцам поступила команда тушить реальный пожар.  

 

 

По результатам соревнований среди старших команд самыми меткими оказались ученики первой школы, среди младших – четвёртой. Они набрали больше всех баллов в стрельбе из винтовки.

 

 

Комбинированный маршрут быстрее всех прошли старшеклассники третьей школы  и ученики средних классов четвёртой школы. Они же и стали победителями «Зарницы» в этом году.

 

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter