Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Спортсмен из Кыштыма завоевал путёвку на чемпионат Европы по панкратиону

Спортсмен из Кыштыма завоевал путёвку на чемпионат Европы по панкратиону

Автор: КР от 19-04-2018, 17:13 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Предприниматель Юрий Филинских стал бронзовым призёром чемпионата России по панкратиону в категории свыше 100 килограммов. Соревнования прошли в городе Майкопе. Всего в столицу Адыгеи приехали около 400 спортсменов из 36 регионов страны.

 

– Это не первая победа Юрия на солидном уровне – в октябре прошлого года на турнире по профессиональным единоборствам «Адреналин-11» в Челябинске    он стал победителем в очень непростом бою, отправив своего оппонента в технический нокаут во втором раунде, – сказал сайту «КР» тренер чемпиона Сергей Урушев. – А в феврале этого года он занял второе место на чемпионате Уральского федерального округа в Екатеринбурге.

 

 

Победа на чемпионате России по панкратиону позволит 29-летнему кыштымцу побороться за медаль чемпионата Европы этой осенью. Юрий Филинских занимается этим видом спорта, а также смешанными единоборствами, на базе физкультурно-спортивного комплекса Кыштыма около пяти лет.

 

Панкратион – возрождённый древний олимпийский вид единоборства. В этом виде борьбы допускается использование всего технического арсенала бойцов. Так, можно пускать в бой локти, колени, кулаки, руки, ноги и голову.

 

Но есть и ограничения. Например, запрещается наносить удар в область глаз, хватать соперника за волосы, наносить удары в область позвоночника и в пах. Ни в коем случае нельзя бить соперника, который лежит на полу, ногами, а также применять метод удушения.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter