» » В посёлке Слюдорудник под Кыштымом профессиональный тренер Ольга Вельке обучает школьников фигурному катанию

В посёлке Слюдорудник под Кыштымом профессиональный тренер Ольга Вельке обучает школьников фигурному катанию

Автор: КР от 1-03-2018, 14:56 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ольга Эдмундовна Вельке занимается с детьми и летом:

они вместе плавают, играют в дартс.

А раньше она проводила ещё и зарядку с ветеранами в доме культуры.

 

Третью зиму юные фигуристы рассекают лёд на небольшом искусственном водоёме, который местные жители из-за его формы называют «треугольником». Природный каток расположился прямо у откоса автодороги недалеко от Кыштымского водохранилища.

 

Уроженка Озёрска Ольга Вельке встала на коньки в шесть лет. Окончив Московский институт физкультуры, вернулась в родной город, где проработала тренером по фигурному катанию сорок лет.

 

 

Четыре года назад озерчанка, будучи уже на пенсии, купила домик в Слюдоруднике. Однажды она привезла из своего города десять пар своих коньков и предложила ребятне покататься. Те тут же согласились. В ноябре их тренеру исполнится 70 лет. Но дети величают её просто тётей Олей.

 

–  Это потому, что у меня трудное отчество – папа по национальности был немец, его звали Эдмунд, – сказала сайту «КР» Ольга Вельке. – Я занимаюсь с детьми каждый день, когда бываю в Слюдоруднике. Конечно же, бесплатно.

 

 

Иногда Ольга Эдмундовна выходит на лёд вместе с детьми и демонстрирует им, как выполнять тот или иной элемент. Держать равновесие, скользя по кругу с распростёртыми руками, научились почти все. Но такую сложную задачку, как рыбка, выполнить пока никто не может. Поэтому все заворожённо следят за тем, как тренер с лёгкостью движется по кругу на одной ноге, занеся за неё другую.

 

 

Некоторых школьников удалось заманить на лёд новенькими коньками. В январе бизнесмен из Челябинска Владислав Ледянкин подарил местной школе десять пар ботинок с лезвиями. На очереди – ещё 23 пары.

 

– Это порыв души. Я подумал: рядом с посёлком есть лыжный стадион, но у ребят нет лыж – и в прошлом году купил им их, – объяснил Владислав Владимирович. – А потом приобрёл для школы ещё и баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи.  

 

 

Щедрый предприниматель надеется, что его пример окажется заразительным. Может, благодаря совместным усилиям селян и бизнеса в Слюдоруднике появится просторный освещаемый корт. Ведь скоро небольшой «треугольник» не вместит всех желающих – в посёлке подрастают 80 детей. 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter