Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » «Лыжня России» в Кыштыме объединила участников от двух до 70 с лишним лет

«Лыжня России» в Кыштыме объединила участников от двух до 70 с лишним лет

Автор: КР от 12-02-2018, 09:44 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

В субботу на городском пруду возле третьей школы состоялась 36-я Всероссийская массовая гонка «Лыжня России».

 

Соревнования открыл первый заместитель главы Кыштымского городского округа Пётр Мошкин. Он поприветствовал лыжников и пожелал всем удачного старта. Прозвучал гимн России.

 

Первыми стартовали участники VIP-забега. В этом году их оказалось почти в два раза меньше, чем годом ранее, – всего девять человек. VIPам предстояло пробежать дистанцию в один километр. Среди женщин лучший результат показала директор третьей школы Евгения Пятакова. На втором месте её коллега – директор коррекционной школы № 5 Ольга Смольянинова. Тройку лидеров замкнула председатель совета ветеранов Кыштымского городского округа Нина Каданцева.

 

Среди мужчин в VIP-забеге победу одержал начальник одного из цехов «Карабашмеди» Андрей Черненков. На втором месте – заместитель начальника отдела надзорной деятельности № 16 Александр Юнусов, на третьем – заместитель главы Кыштымского городского округа по имуществу Максим Лотов.

 

В массовом забеге на 2018 метров приняли участие 523 кыштымца. Самой маленькой лыжницей оказалась двухлетняя Аня Вельдяйкина. А самой возрастной – 77-летняя жительница нашего города Любовь Ивановна Срыбных. Они получили от организаторов специальные призы. Кроме того, сладкими наборами были поощрены десять спортсменов массового забега, которые финишировали раньше остальных.

 

Для воспитанников детско-юношеских спортивных школ были подготовлены трасса в два, три, и пять километров, в зависимости от их возраста. Всего на старт в этом забеге вышли около 90 человек.

 

На финише всем, принявшим участие в гонке, волонтёры вручали шапочки с логотипом «Лыжни России-2018». Однако головных уборов на наш город было выделено только 500 штук, поэтому на всех не хватило.

 

Все желающие могли согреться не только лыжными гонками, но и горячим чаем с лимоном, который приготовили повара третьей школы. За время соревнований кыштымцы выпили 120 литров чая.

 

 

 

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter