Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кубки турнира в память о тренере Николае Абрамове остались в Кыштыме. Когда-то он вручал награду будущей чемпионке мира Екатерине Гамовой

28-11-2016, 14:14 Категория: Спорт
2 850
0

 

 

Вчера в Кыштыме в третий раз прошёл турнир по волейболу, посвящённый памяти тренера Николая Абрамова. В нём приняли участие девять команд из Кыштыма, Каслей, Озёрска, Челябинска и Вишневогорска.  Его открыли руководитель управления по физкультуре, спорту и туризму Сергей Белов, директор физкультурно-спортивного комплекса Владимир Числов и дочери замечательного тренера Елена и Марианна.

 

– Вот и ещё один год пролетел... Так приятно всех видеть! Как будто время останавливается, и мы по-прежнему  восемнадцатилетние девчонки. И вот-вот в зал войдёт папа…», – такие чувства испытала Марианна Шведченко, когда  с экрана прозвучала любимая песня  отца «Команда молодости нашей» в его исполнении. Ещё один видеосюжет заставил сжаться сердца воспитанниц Абрамова: на архивной записи тренер вручает награду будущей двукратной чемпионке мира, тогда  совсем юной Екатерине Гамовой во время её визита в Кыштым вместе с подругами по команде.

 

За победу в турнире боролись три ветеранские сборные: две, подготовленные  Николаем Давыдовичем, и одна – из соседнего Озёрска. Именной кубок завоевали спортсменки из Кыштыма – команда «Феникс» во главе с Анной Лопатиной. Среди юных волейболисток   тоже отличились воспитанницы Абрамова, ныне студентки филиала ЮУрГУ  с капитаном  Еленой Глазковой. Как сообщила сайту «КР»  старшая дочь тренера Елена Оленёва, были  отмечены и лучшие игроки каждой команды.  Елена Николаевна, к слову, продолжила дело отца после его ухода из жизни.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить