Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Параспортсмены из Кыштыма привезли 12 комплектов наград с областных соревнований

Параспортсмены из Кыштыма привезли 12 комплектов наград с областных соревнований

Автор: КР от 16-09-2016, 16:48 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Спортсмены кыштымского отделения Всероссийского общества инвалидов приняли участие в открытых соревнованиях по лёгкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Состязания прошли в Аргаяше и собрали десять команд со всей Челябинской области.

 

Как сообщила сайту «КР» сопровождающая команду кыштымского отделения общества инвалидов Рамиля Кидралеева, наш город на спортивном турнире представляли две команды, по пять легкоатлетов в каждой. Все члены молодой кыштымской сборной привезли с соревнований как минимум по одной медали. Самым золотоносным оказался Кирилл Зайцев. Он стал первым в беге на стометровке и в прыжках в длину с места. Ещё одну, серебряную награду он завоевал в беге на 200 метров. Лучшим бегуном на дистанции в 100 метров стал тоже кыштымец Радомир Кидралеев. Он же в беге на 200 метров пришёл на финиш вторым.

 

Сразу три комплекта наград вручили юному кыштымцу Александру Ковалёву. Он показал высокий класс в беге на короткие дистанции и в прыжках с места. Его копилка достижений пополнилась одной серебряной и двумя бронзовыми медалями. Все молодые спортсмены - воспитанники тренера Любови Войщевой.

 

Более опытные кыштымские спортсмены из числа членов общества инвалидов показали свои способности в разных видах спорта. Геннадий Афанасьев вторым пересёк финишную черту в гонке на колясках на 100 метров. В этой же дисциплине, но на дистанции 200 метров, он стал бронзовым призёром. Серебро за метание мяча получил Александр Архипов, а бронзу в дартсе – Валерий Дубинин. Единственная женщина в кыштымской сборной – пенсионерка Раиса Хомякова заняла третье место в стрельбе из пневматической винтовки.

 

Остался без медали лишь один спортсмен из Кыштыма. Несмотря на то, что Юрию Силаеву уже за 70, и совсем недавно он перенёс операцию на сердце, мужчина не забывает о спорте. В соревнованиях он выступил в дисциплине «дартс».

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter