Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Осуждённый исправительной колонии №10 Сергей Савельев обыграл в шахматы соперника из Америки

Осуждённый исправительной колонии №10 Сергей Савельев обыграл в шахматы соперника из Америки

Автор: КР от 5-04-2016, 13:24 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Международный шахматный турнир среди заключённых проходил в онлайн-режиме. Участие в нём приняли осуждённые, отбывающие наказание в исправительных учреждениях России и содержащиеся в тюрьме города Чикаго в Соединённых Штатах Америки. 

Как сообщает пресс-служба Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, впервые подобный турнир был организован в 2013 году по инициативе депутата Госдумы, многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

С российской стороны в турнире приняли участие семь осуждённых из Челябинской, Астраханской, Белгородской, Саратовской, Свердловской и Нижегородской областей, а также из Краснодарского края и Чувашии. Южный Урал представлял 67-летний Сергей Савельев, отбывающий наказание в исправительной колонии № 10, находящейся в Кыштыме. Право сразиться с заокеанскими соперниками он завоевал на соревнованиях между колониями области.

Шахматисты сыграли по две партии, каждая по 15 минут. Сергей Савельев выиграл обе. Сергей Савельев имеет звание мастера спорта по шахматам. Интеллектуальной игрой он увлекается с детства. Играть научился в шесть лет в родном городе Златоусте, где не раз обыгрывал своего знаменитого земляка Анатолия Карпова, с которым учился в одной школе. Как признаётся победитель, игра была красивой. Он получил огромное удовольствие от участия и стимул совершенствовать в дальнейшем свое мастерство.

Итоговый счет Международного шахматного турнира между осужденными - 12:2 в пользу российской стороны.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter