Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме на базе «Спартак» состоялась лыжная гонка в рамках традиционной спартакиады трудящихся

15-02-2016, 10:18 Категория: Спорт
1 377
0

   

Всем участникам предстояло пробежать на лыжах определённую дистанцию. Каждого ездока поддерживали родственники и друзья, кричали вслед стартующему и помогали собраться с силами уже уставшему на финише. А пока лыжников согревали громкие крики коллег и друзей, всех зрителей согревал горячий чай с лимоном, который раздавали всем желающим.

В спартакиаде приняли участие 78 кыштымцев, из них 16 ветеранов спорта, которые не пропускают ни одно соревнование такого уровня. Самый возрастной из них –  Иван Григорьевич Бахарев.

– Мне 78 лет и на лыжах я чуть ли не с самого  рождения! – рассказывает Иван Григорьевич. – Родился в Кыштыме, но всю жизнь прожил в Магнитогорске – работал строителем, служил в Воздушно-десантных войсках, сейчас, по выходу на пенсию, вернулся в родной город. Живу в своём доме на окраине, поэтому под окнами уже прокатанная трасса в три километра, катаюсь всю зиму день через день. Обязательно делаю утреннюю зарядку, стараюсь больше двигаться, летом – велосипед, рыбалка, зимой – дрова колю и на лыжах бегаю.

    А самым юным участником забега стал четырёхлетний Дима Гаврюшин. Под своим 58-м номером участника со словами: «отойдите, пожалуйста» начинающий лыжник быстро промчался с горки и даже не упал. Именно из таких маленьких смельчаков и вырастают настоящие спортсмены! После того, как последний участник финишировал, все поспешили домой – греться. Окончательные результаты лыжной гонки в рамках спартакиады трудящихся Кыштымского городского округа будут известны вечером в понедельник.

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить