Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Семья, на старт!

13-11-2015, 08:05 Категория: Спорт
1 934
0

В рамках такого проекта главный приз – путёвка на море. Организаторы конкурса впервые решили устроить в нашем городе соревнование с участием кыштымцев не из числа спортсменов.

Семья Нефёдовых-Аношкиных в полном составе:  папа Александр, мама Анастасия, дочки Арина и Анжелика.

Семья Нефёдовых-Аношкиных в полном составе:
папа Александр, мама Анастасия, дочки Арина и Анжелика.


Коммерческий интерес исключается

Хотя насчёт спортсменов я сказанул опрометчиво. По крайней мере, по отношению к одному из организаторов конкурса «Моя семья» Екатерине Гавриловой. Катю я как раз застал в спортзале школы №13, где под её приглядом первоклассники выполняли гимнастические упражнения. Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам без труда демонстрировала детишкам, как надо правильно отжиматься и прыгать. И те старательно стремились ей подражать. Куда сложнее оказалось выстроить шумную ватагу после занятий попарно и отвести в класс.

 

– В учителя физкультуры я пошла не случайно, – стала объяснять Екатерина, – моя девичья фамилия Данилькевич...

Дальше можно было не продолжать. Кто ж в Кыштыме не знает известных лыжниц сестёр Данилькевич – старшую Катю и младшую Юлю? Обе достигли в спорте многого. Они участвовали в престижных соревнованиях, входили в состав сборной области. На сегодня пути сестёр разошлись. Юля по окончании школы поступила на первый курс медицинской академии, а Катя... А Екатерина Сергеевна, помимо преподавания физкультурных дисциплин, неожиданно обнаружила в себе коммерческую жилку – она организовала агентство по экскурсионным турам. Назвала его «Исполнение желаний». Хотите скататься на автобусе в Париж? Пожалуйста! Или съездить в Челябинск на концерт Петросяна? Никаких проблем!

 

Но оставим в стороне коммерческую составляющую деятельности Екатерины Гавриловой, поскольку речь мы ведём о конкурсе «Моя семья», который как раз никакой коммерческой выгоды, кроме обязательной головной боли, организаторам не принёсёт. Тогда закономерны вопросы: «С чего вдруг?» и «Зачем?»

 

– У меня эта мысль появилась четыре года назад, – улыбается Екатерина, – когда принимала участие в городском конкурсе «Учитель года», где стала лауреатом второй степени. Первое место тогда заняла Евгения Бессарабова. В награду ей выпала путёвка в Париж.

 

Атмосфера конкурса, его творческая составляющая, скорее всего, повлияли на желание сотворить нечто подобное, но в рамках совершенно иного, оригинального проекта. Окончательно идея сформировалась на курсах в Екатеринбурге для организаторов массовых праздников, где их участникам предлагалась вдуматься и прикинуть: а что не хватает вашему городу, чем он обделён?

 

Победитель определится на сцене

На помощь пришла  статистика. В городе более 12 тысяч семей. Порядка половины из них – с детьми. Причём, с двумя и более – 1803. Вот на эту, вторую категорию, и можно ориентироваться. Участие в конкурсе могут принимать  мама или папа, дедушка или бабушка, а то и семейная сборная. Но при двух обязательных условиях: в команде должно быть четыре человека, из них, как минимум, один ребёнок.

 

– Конкурс пройдёт в два этапа, – объясняет Екатерина Сергеевна, – все участники, которые зарегистрируются до 30 ноября (в вашей газете уже не раз даётся объявление), должны сделать видеоролик на тему «Чем моя семья значима в рамках нашего города?» Затем эти ролики будут выставляться на сайте «Кыштым24. ру». Посетители сайта могут голосовать за наиболее понравившиеся клипы. Три короткометражки, набравшие наибольшее количество голосов, выходят в финал конкурса. Остальные пять выбирает оргкомитет. В итоге восемь семей встретятся на сцене уже в очном соревновании. По итогам пяти этапов – от визитки до кулинарного поединка – выявится победитель. 

 

Кстати, примечателен одни из этапов, который предлагает участникам в костюмированном варианте представить ту или иную эпоху. Вот уж где может развернуться творческое воображение!

 

На момент нашего разговора с Катей (в минувший  вторник) заявки подали восемь семей. В их числе сборные Елисеевых и Нефёдовых-Аношкиных. Сама же Екатерина Сергеевна рассчитывает, что участие в конкурсе примут порядка тридцати семей. Прокат видеороликов пройдёт в декабре. В январе следующего года состоится зрительское голосование, а 27 февраля – непосредственно  конкурс.

 

На сегодня все организационные хлопоты ложатся только на плечи Екатерины Гавриловой и её единомышленника – руководителя семейного центра развития «Радуга» Натальи Курчавовой. Разумеется, идёт поиск социальных партнёров, способных помочь с призами. И здесь уместно сказать, что абсолютный лидер получит главный приз – поездку на море.

 

Креативный проект «Моя семья» начисто лишён коммерческой составляющей. Его цель – подарить людям праздник, который запомнится надолго, если не на всю жизнь. Единственно, о чём сожалеет моя собеседница, что её семье, где подрастает дочь Валерия, не придётся участвовать в конкурсе, поскольку мама в составе оргкомитета.

 

Алексей Александрович ЗАИКИН, заместитель главы Кыштымского городского округа по экономике:

Приятно, когда бизнес ведёт социально направленную политику. В этом случае предприниматели позиционируют себя в качестве полноценных субъектов общества, которые радеют не только за извлечение прибыли, но и за семейные ценности.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить