Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Крутились как белки в колесе (фоторепортаж)

30-06-2015, 18:20 Категория: Спорт
1 303
0

В Кыштыме прошли соревнования на Кубок Русской медной компании. Они проводятся во второй раз и посвящены предстоящему в третье воскресенье июля Дню металлурга.

В «беличьих колёсах» крутились только взрослые. Дети осваивали этот аттракцион под присмотром родителей.


Надели и костюмы для борцов сумо

Наряду с десятком крупней­ших российских предприятий горнодобывающего и металлур­гического профиля Кыштым­ский медеэлектролитный завод входит в состав Русской медной компании, которую по праву на­зывают символом новой России. В минувшую субботу кыштым­ские металлурги, многие вместе с семьями, собрались в физкуль­турно-спортивном комплексе на улице Малышева.

 

Соревнования открыли заме­ститель генерального директора КМЭЗа по общим вопросам Влади­мир Сёмин и ведущий специалист по персоналу Русской медной ком­пании Анна Олейник. Они пожела­ли участникам честной борьбы и за­ряда хорошего настроения.

В большом зале на старт выш­ли восемь семейных команд с детьми от семи до десяти лет. Им предстояло сразиться в быстроте и ловкости. Весь спортивный ин­вентарь организаторы привезли с собой из Екатеринбурга. Участ­ники состязаний опробовали его ещё до старта, поскольку неко­торые атрибуты были довольно необычными. Это и надувные «беличьи колёса», и гигантские хоккейные клюшки, и костюмы для борцов сумо.

 

Нешуточные баталии разверну­лись и на стадионе. Под палящим солнцем команды из цеха электро­лиза меди, службы охраны и желез­нодорожного цеха соревновались в мини-футболе, эстафете и перетя­гивании каната.

 

Не засиживались и бо­лельщики. Известный в Екатеринбурге шоумен Александр Зайцев во­влекал детей и взрос­лых в подвижные игры и конкурсы. При этом никто не остался без по­дарка от зажигательного ведущего.

 

На празднике, который длил­ся несколько часов, было про­думано всё до мелочей. В зале за волейбольной сеткой работал бесплатный буфет. Любой мог утолить здесь жажду и подкре­питься свежей выпечкой.

 

Победу вырвали Харламовы

Перед подведени­ем итогов спортсме­ны волновались. Ещё бы: победителей ждала путёвка на финальные соревнования в Екате­ринбург, где и будет разыгран Кубок Русской медной компании. За­бегая вперёд, скажу, что наши металлурги в финале предста­вят две команды – производственную и семейную.

 

Итог таков. На стадионе не оказалось равных ра­ботникам цеха электролиза меди. Победу в семейных состязаниях одержала ко­манда «Драйв» со спортив­ной фамилией. Глава семьи Алексей Харламов рабо­тает мастером цеха произ­водства медной катанки. Вместе с ним за лидер­ство боролись жена Наталья и сын Пётр.

 

– Мы уча­ствуем в таких соревновани­ях второй раз, – говорит Алек­сей Юрьевич. – В прошлом году нам не хватило всего несколь­ких очков, чтобы выбиться в победители. В итоге мы заняли второе место. На этот раз у нас всё получилось! Сын в восторге, больше всего ему понравилось бегать с ракеткой, удерживая на ней огромный волан для бад­минтона.

 

Кроме путёвки в финал, за первое место Харламовым пода­рили надувной бассейн объёмом в четыре с половиной кубометра.

 

Второе место заняла команда «Микки Маус». Воспитатель загород­ного детского лагеря «Радуга» Вадим Гуськов с женой Еленой и сыном Савелием получили корзину с на­бором для пикника. Тройку лидеров замкнула команда «БЭМС» семьи Сафиуллиных. Машинисту крана медеэлектролитного завода Анне, её мужу Александру и сыну Роману вру­чили сумку-холодильник.

 

Победители отборочных ту­ров всех десяти предприятий Русской медной компании со­берутся на финальную встречу в Екатеринбурге уже в предстоя­щую субботу.

 

Анна ОЛЕЙНИК, ведущий специалист по персоналу Русской медной компании:

В прошлом году главный приз – Кубок РМК – отправился в Александринскую горнорудную компанию, которая находится в Челябинской области. Есть шанс отличиться и кыштымским металлургам.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить