Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Посвящение в рыцари

31-03-2015, 14:15 Категория: Спорт
801
0

Завершился областной конкурс «Сердце отдаю детям»
В нём приняли участие педагоги дополнительного образования. Впервые призовое место досталось
и Кыштыму.

 

 
Зрители оценили открытый урок
 
Педагогов оценивали по их профессиональным и личным качествам, они защищали образовательные программы, проводили открытые уроки и писали эссе. Наш город представлял руководитель секции кикбоксинга из дома детского творчества Дмитрий Лабутин.
– Для меня самым трудным заданием был открытый урок, – сказал он нашей газете. – Во-первых, предстояло работать с незнакомыми детьми, во-вторых, на раскрытие темы отводилось всего 35 минут, а не полтора часа, как на тренировке.
Вместо разучивания махов и ударов Лабутин решил посвятить пятиклассников одной из челябинских школ в рыцари Синей и Красной перчатки.
– В игровой форме я ознакомил детей с экипировкой кикбоксёра, показал им несколько приёмов, – рассказывает Дмитрий Сергеевич. – Был и трогательный момент. Школьники встали в круг, вытянули к центру руки и по очереди называли качества боксёра. После этого я накрыл их ладони своей и с троекратным «ура» посвятил их в рыцари. Зрители в этот момент даже зааплодировали.
 
Не оставили
женщинам шансов

 
Дмитрий Лабутин руководит секцией кикбоксинга с 2007 года. Сейчас в ней занимаются 40 кикбоксёров от 10 до 18 лет. Его воспитанники часто становятся призёрами и победителями соревнований различного уровня.
В 2003 году Дмитрий закончил Уральскую государственную академию физкультуры по специальности «Физическая культура Востока». Основная его работа тоже связана со спортом. Он – учитель физкультуры в первой школе.
– Моё педагогическое кредо – воспитать в ребёнке личность, – говорит Лабутин. – В каждом человеке есть внутренний стержень, который надо укреплять. Этим я и занимаюсь.
В номинации «Физкультурно-спортивная направленность» Дмитрий Лабутин занял третье место. Он награждён дипломом и денежной премией в пять тысяч рублей. И хотя в этой номинации почти половина участников были женщины, призовые места поделили между собой только мужчины. Победителем стал руководитель секции греко-римской борьбы Тимур Баймуратов из Еманжелинска, на втором месте – преподаватель каратэ кёкусинкай Павел Колтышев из Миасса.
 
Татьяна Борисовна ЗУБОВА,
директор дома детского творчества:

Дмитрий Сергеевич легко находит контакт с детьми. Он начитанный, творческий человек. Хорошие результаты показывает и в профессиональной деятельности. На турнире по кикбоксингу «Звезда файтера» пять его воспитанников заняли призовые места.
Поделиться публикацией

Теги: ОТВ

Комментарии:

Добавить