Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Начальство не стало помехой

3-03-2015, 14:28 Категория: Спорт
1 443
0

В Кыштыме состоялась лыжная эстафета «Командиры производства»
Она проводится по инициативе руководства радиозавода уже в 52-й раз. А в прошлую субботу была посвящена предстоящему 55-летию предприятия.

 

Детей забавляли герои сказок
 
Лыжная база радиозавода приняла более двухсот участников эстафеты, не говоря уже о болельщиках и просто зрителях. Многие пришли семьями. На спортивном празднике было продумано всё до мелочей: желающих поили горячим чаем, детей забавляли ростовые куклы в костюмах сказочных героев – Винни-Пуха, Бабы Яги, Микки Мауса.
На старт вышли не только кыштымцы, но и лыжники из Карабаша и Новогорного. Больше всего участников, 30 команд, выставил хозяин эстафеты. Наряду с рядовыми сотрудниками предприятия в гонке «командиров» состязались заместитель генерального директора по общим вопросам Сергей Елисеев, начальник отдела кадров Наталья Докучаева, начальник планово-экономического отдела Светлана Оленёва…
На лыжи встали и работники полиции, Кыштымского машобъединения. Команду администрации округа представляли заместитель главы округа по экономике и инвестициям Алексей Заикин, начальник комитета по управлению имуществом Максим Лотов, начальник управления городского хозяйства Дмитрий Двукраев и начальник отдела реформирования ЖКХ Юлия Чурсина.
 
Прописались
в победителях

 
Молодым спортсменам предстояло преодолеть четыре этапа по два километра, ветеранам – на 800 метров меньше. Самым возрастным участником стал 77-летний Владимир Гаврилов. Он прошёл свой этап за восемь минут.
– Я шестой год участвую в эстафете, и каждый раз получаю от этого огромное удовольствие, – сказал нашей газете Владимир Петрович. – Приятно сознавать свою причастность к судьбе радиозавода, на котором я 19 лет проработал начальником подсобного хозяйства.
Абсолютным победителем соревнований стал цех № 23 радиозавода. Главный приз – «Тройку лошадей» из каслинского литья – спортсменам вручил генеральный директор радио­завода Виктор Маркин.
– Мы побеждаем в этой эстафете четвёртый год подряд, – улыбается начальник цеха Иван Штоль, который бежал последний этап. – Электромонтёр Артур Юсупов и мастер энергоучастка Михаил Новиков в прошлом серьёзно занимались лыжным спортом. Мастер сантехнического участка Владимир Юрин – тоже выпускник лыжной секции. Наша команда преодолела восьмикилометровую дистанцию за 24 минуты 55 секунд.
Второе место занял отдел технического контроля радиозавода, третье – ещё одна команда из цеха № 23.
 
Александр Иванович ЛЮДИНОВСКОВ, первый заместитель генерального директора радиозавода:
Эстафета обошлась предприятию в 200 тысяч рублей. Поскольку после трёх побед подряд переходящий приз – «Тройка лошадей» из каслинского литья – ещё в прошлом году навсегда остался в цехе № 23, пришлось покупать новую статуэтку. А это – почти половина всех расходов.
Поделиться публикацией

Теги: эстафета

Комментарии:

Добавить