Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Попали под «Трактор»

Попали под «Трактор»

Автор: Надежда Красникова от 27-02-2015, 14:54 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Кыштымцы провели товарищеский матч с легендами хоккея
Сборная нашего города встретилась с ветеранами клуба «Трактор» на хоккейном корте радиозавода в пятый раз.

 

С детьми
сыграли вничью

 
Спортсменов и болельщиков поприветствовала глава Кыштымского округа Людмила Шеболаева. Матч начался с серии буллитов. Вместе с ветеранами на лёд вышли воспитанники хоккейной секции, которой руководит начальник спортивного отдела радиозавода Валерий Шипулин. Восторг у зрителей и «Трактора» вызвал четырёхлетний Саша Швейкин. Он умудрился забить гол в ворота самого Андрея Янина. Дети сыграли с ветеранами вничью.
Страсти накалились, когда на корте сошлись «Трактор» и сборная Кыштыма. Счёт открыли гости. Первую шайбу в ворота нашей команды забросил мастер спорта международного класса, трёхкратный чемпион России, двукратный победитель Евролиги Андрей Кудинов. Вскоре звёздные ветераны забили второй гол, третий… Наконец, первым шайбу в ворота «Трактора» отправил 50-летний электролизник КМЭЗа Евгений Пермяков.
– Это вышло случайно, – сказал он нашей газете, когда сменилась очередная тройка игроков. – Подавать пас капитану было поздно, поэтому пришлось забрасывать шайбу самому.
 
Дружба дружбой,
а счёт врозь

 
Самый старший игрок «Трактора» – 64-летний капитан команды, мастер спорта СССР Юрий Шумаков.
– Нам было интересно играть с кыштымцами, – прокомментировал он. – Этот матч показал, что у нас ещё достаточно сил, энергии и мастерства, которые мы готовы передать молодому поколению. Приятно было увидеть детей, увлечённых хоккеем. Мой восьмилетний внук Максим тоже занимается в хоккейной школе.
Шумаков отыграл за «Трактор» 19 сезонов – с 1967 по 1986 год.
– Самым памятным стало участие в финале Кубка СССР в 1977 году, – говорит Юрий Фёдорович. – Тогда «Трактор» играл с ЦСКА, и после второго периода мы вели со счётом 2:1. Это была сенсация! Хотя в итоге мы и проиграли 5:2, но это был беспрецедентный матч.
В Кыштыме команды сыграли, как и положено, три периода по 20 минут. Ожидания одного из комментаторов встречи Алексея Хажеева, заявившего, что в товарищеском матче победит дружба, не оправдались. Ветераны «Трактора» разгромили кыштымцев со счётом 10:5.
 
Валерий Анатольевич ШИПУЛИН,
начальник спортивного отдела радиозавода:

Итог матча нас устраивает. Да, мы пропустили много голов, но и забили тоже немало. Этот матч мы посвятили предстоящему 55-летию радиозавода. И хорошо, что он вообще состоялся, поскольку днём думали отменить игру – солнце и плюсовая температура воздуха сильно подпортили состояние льда.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter