Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Гонки в беличьих колёсах

Гонки в беличьих колёсах

Автор: Надежда Красникова от 2-06-2014, 11:11 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В Кыштыме прошли соревнования на Кубок Русской медной компании
 
Они проводятся впервые в рамках празднования десятилетия РМК и были приурочены к Дню защиты детей
 
Папам – роллеры, мамам – самокаты
Русская медная компания объединяет десять российских предприятий горнодобывающего и металлургического профиля. Однако открытие соревнований состоялось именно в Кыштыме. В минувшее воскресенье работники медеэлектролитного завода вместе со своими семьями собрались в физкультурно-спортивном комплексе.
Первыми на старт вышли десять семейных команд с детьми от 7 до 10 лет. Весь спортивный инвентарь организаторы эстафеты привезли с собой из Екатеринбурга. Были и надув­ные «беличьи колёса», и гигантские шары – аквазорбы, и резиновые лыжи. В одном из состязаний папы сели за руль миниатюрных роллеров, мамы управляли самокатами, а дети – велосипедами. Семейные команды передали эстафету командам подразделений КМЭЗа, которых также оказалось десять.
Не засиживались и болельщики. Ведущий – известный шоумен из Екатеринбурга Александр Зайцев подготовил для них подвижные игры и конкурсы, в которых с удовольствием участвовали как дети, так и взрослые.
– Пропаганда спорта и здорового образа жизни у нас не на последнем месте, – сказала директор по общим вопросам Русской медной компании Надежда Селиванова. – На проведение таких соревнований выделено более пяти миллионов рублей. В течение июня отборочные туры пройдут на всех наших предприятиях.
 
Финал состоится в Екатеринбурге
В финале наш город будут представлять семья Швейкиных и команда заводской службы безопасности – и те, и другие оказались самыми быстрыми и ловкими.
– Мне больше всего понравилось «Беличье колесо», – поделился впечатлениями плавильщик медеплавильного цеха Алексей Швейкин. – Жена Елена тоже работает на КМЭЗе – контролёром охраны. Мы стараемся участвовать во всех спортивных праздниках, которые проводятся на нашем предприятии. И детей к спорту приучаем. Серёжа занимается в лыжной секции, а дочка Дашенька ещё маленькая.
Помимо диплома и путёвки в финал, победители отборочного тура получили в подарок ещё и столы для пикника. Остальных участников наградили грамотами.
Из Кыштыма организаторы отборочных соревнований отправились со всем своим арсеналом спортинвентаря на «Карабашмедь». Финальный этап Кубка Русской медной компании состоится в Екатеринбурге 28 июня.
 
Юлия Александровна КАЛАЧЁВА, участница соревнований:
Нам очень понравился праздник! Сын Глеб долго смеялся, когда я надела костюм сумоиста. Организация была
на высоком уровне. Приятно удивило, что даже бесплатный буфет организовали, где можно
было утолить жажду и угоститься свежей выпечкой.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter