» » В Кыштыме водитель пожарной машины стал лучшим на соревнованиях по бездорожью

В Кыштыме водитель пожарной машины стал лучшим на соревнованиях по бездорожью

Автор: КР от 9-09-2019, 17:40 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Фото Ольги Немковой.

 

В минувшую субботу в районе посёлка Слюдорудник прошёл тертий этап кубка горно-заводской зоны по трофи-рейдам – гонкам по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях. Участникам необходимо было уложиться в зачётное время и успешно пройти все спецучастки, попутно выполнив задания всех соревновательных этапов.

 

В соревнованиях кубка горно-заводской зоны по трофи-рейдам приняли участие автомобилисты из Кыштыма, Озёрска и Снежинска.

 

Первое место по итогам соревнований в классе «Стандарт» занял водитель спецавтомобиля кыштымской пожарной части № 38 Станислав Рак. Находить необходимые точки по координатам ему помогала жена Анастасия, которая выступила в роли штурмана. Делала она это впервые в жизни, что не помешало супругам показать лучший результат.

 

– В пожарной части я работаю три года, столько же увлекаюсь данным видом спорта, – сказал сайту «КР» Станислав Рак. – Главное – иметь надёжную машину. Кроме того, надо быстро ориентироваться, как и где лучше всего проехать от одной точки маршрута до другой. Жене участвовать в гонках по бездорожью понравилось.

 

 

Станислав Рак вместе с зятем Александром Клюшниковым в этом году уже выигрывал кубок Южного Урала по трофи-рейдам.

 

Второе и третье места на соревнованиях также заняли кыштымские экипажи. Это Сергей Блиновсков и Константин Колосов в классе «Туризм», а также Денис Батятин и Станислав Беляев в классе «Экстрим» соответственно.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter