Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Под Кыштымом всех ориентировщиков на местности до отвала накормят арбузами

28-08-2018, 11:09 Категория: Спорт
811
0

В тринадцатый раз в районе посёлка Слюдорудник пройдёт «Кыштымский рогейн». В День знаний на него съедутся порядка ста ориентировщиков из Челябинской и Свердловской областей.

 

В этом году линия старта расположится в трёх с половиной километрах от озера Большой Агардяш. Участникам обещают 60 процентов лесной местности, ранее никогда не задействованной в таких соревнованиях.

 

Рогейн отличается от классического спортивного ориентирования тем, что спортсмен сам выбирает маршрут прохождения четырёх- или восьмичасового марафона. На дистанции будет 45 контрольных пунктов, каждый из которых принесёт участнику определённой количество очков. Чем дальше и сложнее его расположение, тем больше в свою копилку заработает ориентировщик.

 

– Из-за того, что все даты в расписании мероприятий по ориентированию в Челябинской области были уже заняты, нам «Кыштымский рогейн» пришлось проводить в День знаний. Это, конечно, не позволит некоторым участникам приехать к нам, но на данный момент подана 61 заявка. Всего мы ожидаем порядка 100 спортсменов, – сказала сайту «КР» специалист по связям с общественностью спортивно-туристического центра «Провинция» Анна Акимова. – Местность проведения рогейна в основе своей горная, есть вершины выше 500 метров над уровнем моря. Много скал, высотой до 10 метров. Общая площадь дистанции около 45 квадратных километров.

 

Если спортсмен за четыре или восемь часов не успеет к назначенному времени финишировать, то за каждую минуту опоздания, вплоть до 30, он будет терять одно заработанное очко. Свыше получаса – последует дисквалификация.

 

По традиции «Кыштымского рогейна», всех участников после финиша накормят спелыми арбузами в неограниченном количестве.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить