Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме за продажу алкоголя в ночное время предприниматель отделался штрафом ниже нижнего предела

15-06-2018, 12:19 Категория: Общество
1 741
0

 

Владелец магазина «Визит» Валерий Недосеков угодил под судебное разбирательство за то, что продавец его торговой точки реализовал бутылку пива в 23 часа 35 минут. За пол-литра алкогольного напитка покупатель отдал 81 рубль.

 

Участковые уполномоченные кыштымской полиции составили в отношении индивидуального предпринимателя протокол по части третьей статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

 

Санкция данной статьи для должностных лиц предусматривает штраф от 20 до 40 тысяч рублей с возможной конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

Как следует из постановления о назначении административного наказанияНедосекову, размещённого на сайте судебного участка № 2 города Кыштыма, предприниматель в суд не явился. Он написал заявление, в котором признал свою вину. Кроме того, нарушитель попросил назначить ему штраф ниже низшего предела, так как он выплачивает кредит.

 

Отягчающих обстоятельств по делу Валерия Недосекова мировой судья не установил. Как результат – ему был выписан штраф в десять тысяч рублей.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить