Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В день рождения Кыштыма будет частично введён сухой закон

В день рождения Кыштыма будет частично введён сухой закон

Автор: КР от 31-05-2018, 14:10 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В День города, 10 июня, будет введён запрет не только на распитие, но и на пронос алкоголя в зоны празднования и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Дополнительные полицейские патрули будут следить за порядком в детском парке, а также у фонтана возле универмага.

 

Впервые полиция применила такую практику три года назад, в День металлурга. Тогда площадь перед ДК металлургов в микрорайоне Нижнего Кыштыма была официально признана территорией празднования. По периметру её огородили сигнальной лентой, и попасть внутрь этой зоны можно было только в трезвом состоянии и без спиртного.

 

По наблюдениям самих стражей порядка, такая мера позволила не допустить нарушения общественного порядка и существенно снизить риск правонарушений.

 

Как сказала сайту «КР» пресс-секретарь полиции Светлана Дятлова, распитие спиртного в общественном месте влечёт за собой наложение штрафа до 1500 рублей.

 

Всего в День города в охране общественного порядка будет задействовано более ста полицейских. До начала праздника они обследуют все зоны с массовым пребыванием людей на антитеррористическую защищённость.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter