Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме жителей одной улицы взвесят работники статистики

В Кыштыме жителей одной улицы взвесят работники статистики

Автор: КР от 11-05-2018, 10:15 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

С 17 мая по 15 июня специалисты Росстата проведут выборочное наблюдение рациона питания населения. Они будут исследовать, как россияне чаще всего готовят пищу – жарят, варят или запекают, что и в какое время суток они едят, употребляют ли сырые фрукты и овощи.  

 

– Кроме того, наши сотрудники измерят их рост и вес – весы и рулетку они будут носить в большом синем портфеле, – сказала сайту «КР» заместитель начальника отдела статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств Челябинскстата Елена Севастьянова. – Вся полученная информация будет обезличена.

 

Никакой отличительной униформы на интервьюерах одето не будет, но каждый из них должен предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики.

 

В исследовании будет задействовано 45 тысяч домашних хозяйств нашей страны – адреса выбраны случайным образом. На Южном Урале будут опрошены члены 880 семей, в том числе и 20 – в Кыштыме. Все они проживают на улице Соплякова.

 

Домохозяйство – это социальная единица, которая состоит из относительно небольшой группы граждан, проживающих вместе, в той или иной степени объединяющих свои доходы и ресурсы, а также совместно потребляющих ряд товаров и услуг.

 

Наблюдение рациона питания населения необходимо для разработки мер по укреплению здоровья россиян и профилактики заболеваний. Справки по телефону 8 (351) 265-56-40 или 8 (351) 265-64-68.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter